Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Заболеваемость наркоманией в Уфе растет

ПОЛИТИКА

В Уфе на диспансерном учете состоят 2344 человека с диагнозом "наркомания" и 1344 потребителя наркотиков. Как сообщил главный врач Республиканского наркологического диспансера N1, главный нарколог Минздрава РБ Ильдар Байков, отмечается некоторое увеличение числа несовершеннолетних потребителей наркотиков...

В Уфе на диспансерном учете состоят 2344 человека с диагнозом "наркомания" и 1344 потребителя наркотиков. Как сообщил главный врач Республиканского наркологического диспансера N1, главный нарколог Минздрава РБ Ильдар Байков, отмечается некоторое увеличение числа несовершеннолетних потребителей наркотиков.

Тревогу наркологов вызывает и тот факт, что в последнее время увеличивается доля молодых людей, приобщающихся к первой пробе в возрасте от 18 до 19 лет.

Вместе с тем Ильдар Байков отметил снижение на 17 процентов смертности, связанной с потреблением психоактивных веществ. По мнению главного нарколога, это является важным критерием организации межведомственной профилактической деятельности. Определенный рост числа стоящих на учете потребителей наркотиков в Уфе Ильдар Рашидович объяснил активизацией деятельности заинтересованных ведомств, направляющих граждан на медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков — в 2007 году проведено 6,5 тысячи освидетельствований.

Для ряда городов, в том числе — Уфы, наметилась устойчивая тенденция распространения синтетических наркотиков. В 2007 году экспертами зафиксировано три случая смерти от передозировки синтетическими наркотиками.

В то же время УФСКН России по РБ выступило с инициативой проведения добровольного медицинского освидетельствования учащихся и студентов на предмет употребления наркотиков в рамках ежегодной диспансеризации. С подобным предложением выступила и антинаркотическая комиссия Уфы, члены которой поддержали идею о всеобщем тестировании призывников в ходе проведения призывных комиссий и укомплектовании призывных комиссий военных комиссариатов врачами-наркологами. "Экономить на приобретении тест-полосок не будем", — заявил глава администрации Уфы Павел Качкаев.

Автор: Елена Макушина Константин Максимов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть