Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе наградили победителей молодежного фестиваля моды "Евро-Уфа-Азия-2008"

ПОЛИТИКА

Торжественное закрытие и награждение победителей молодежного фестиваля (форума) моды "Евро-Уфа-Азия-2008" прошло в Уфе, в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Как всегда, красочная и яркая церемония закрытия этого популярного молодежного форума моды привлекла большое количество зрителей. Особый интерес публики...

Торжественное закрытие и награждение победителей молодежного фестиваля (форума) моды "Евро-Уфа-Азия-2008" прошло в Уфе, в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Как всегда, красочная и яркая церемония закрытия этого популярного молодежного форума моды привлекла большое количество зрителей. Особый интерес публики к нынешнему фестивалю вызвал и его девиз — "Мода космической эры", который позволил молодым творцам воплотить в жизнь свои самые смелые идеи.

По итогам конкурса модельеров и дизайнеров одежды самыми лучшими и оригинальными в номинации "Огни большого города" были признаны коллекция "Поэзия и Лилия Брик" Олеси Бигловой из Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна (УКТиД) — первое место, коллекции "Джуда" Регины Амирхановой — второе место и "Infinity" Альбины Хатмуллиной — третье место из Уфимской государственной академии экономики и сервиса (УГАЭС).

В номинации "След времен" отличились Олеся Смирнова из УКТиД за коллекцию "Она звалась Татьяна" (первое место), Луиза Мифтахова из УГАЭС за коллекцию "Днем встречать луну еще не довелось" (второе место), Альбина Искандарова из профессионального лицея N38 Кармаскалинского района за коллекцию "Чио-Чио-сан".

Номинация "Блестящая роль" в конкурсе модельеров и дизайнеров одежды была представлена коллекциями — "Герда: жизнь за сказку" — первое место (авторы Юлиана Вязовая и Ирина Валеева — УГАЭС), "Коварство и любовь" — второе место (автор Алена Жигулина — УКТиД), "Вилка" — третье место (автор Земфира Ульябаева — Баймак).

В номинации "Свободный художник" первое место заняла коллекция "Черные дыры, белые пятна" Эллины Халиуллиной и Лейсян Надыровой (УГАЭС), второе место — коллекция "Мысли" Айсылу Шариповой и Юлии Петренко (Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы), третье место — коллекция "Каприз. Капли крови" Анастасии Ящук и Эльмиры Артемьевой.

В конкурсе фотографов, который на этот раз проходил под девизом "Неправильный ракурс", первое место заняли Айсылу Нартайлакова и Маргарита Ишмаева, второе место — у Диляры Сибагатуллиной и Людмилы Бабиковой. Все девочки являются студентками УГАЭС.

Среди парикмахеров призерами молодежного форума моды стали Альберт Мухаммедов (Центр парикмахерского искусства "Фигаро")  — "Лучшая креативная мужская стрижка", Ольга Тихонова (УКТиД)  — "Лучшая креативная женская стрижка", Евгения Гайсина (ЦПИ "Фигаро") - прическа на длинных волосах "Полет фантазии", Диана Тухватуллина (УКТиД)  — "Лучшая прическа новобрачной". Все они автоматически становятся участниками открытого городского фестиваля парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень-2008".

Лучшей моделью среди девушек названа Эллина Гареева из Уфы. Лучшая модель среди юношей — Сергей Кудряшов (Уфа).

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть