Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана призвал значительно повысить эффективность здравоохранения

ПОЛИТИКА

Для существенного снижения уровня смертности и увеличения продолжительности жизни населения необходимо значительно повысить эффективность здравоохранения, заявил, выступая с Посланием к Государственному Собранию - Курултаю РБ Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
В республике действует Концепция долгосрочного демогр...

Для существенного снижения уровня смертности и увеличения продолжительности жизни населения необходимо значительно повысить эффективность здравоохранения, заявил, выступая с Посланием к Государственному Собранию — Курултаю РБ Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

В республике действует Концепция долгосрочного демографического развития на период до 2015 года. Благодаря целенаправленной работе, демографические показатели в республике лучше, чем в среднем по стране. Ежегодно растет рождаемость, снижается естественная убыль населения. Только за прошлый год в Башкортостане родилось 51453 ребенка, что на 6398 больше, чем в 2006 году — это самая высокая цифра за последние 15 лет. Однако демографическая ситуация в республике, как и в целом по стране, остается недостаточно благоприятной, говорится в послании главы республики. Там отмечается, что утверждена Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, в связи с чем следует обновить соответствующую республиканскую концепцию и приступить к разработке государственной программы по решению демографических и миграционных проблем.

Основными целями демографической политики должны быть не только высокая рождаемость, но и значительное увеличение продолжительности жизни, — говорится в программном документе. В республике остается высокой смертность от болезней системы кровообращения, которыми страдает четверть взрослого населения. Только за прошлый год от сердечно-сосудистых заболеваний в республике умерло более 31 тысячи человек, значительное число из них — трудоспособного возраста. Сложнейшей проблемой остается и заболеваемость злокачественными новообразованиями, которыми ежегодно заболевают более десяти тысяч и умирают около шести тысяч человек.

Успешная реализация национального проекта "Здоровье" и комплекс других мер обеспечили дальнейшее совершенствование системы здравоохранения республики. "Нам следует и впредь действовать целенаправленно, с расчетом на длительную перспективу, — отмечается в Послании Президента РБ. — Нужна долгосрочная комплексная программа развития этой отрасли".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть