Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

"Золотая пятница" плей-офф: бритва для Волкова и грабли для "Локомотива"

ПОЛИТИКА

Менее восьми часов остается до старта последнего в сезоне хоккейного матча в российской суперлиге - сегодня в уфимской "Уфа-Арене" определится последний чемпион России.
В следующем сезоне уже будет править Континентальная хоккейная лига (или Кубок Гагарина). Примечательно, что прощание со старой эрой в хоккее пришлось...

Менее восьми часов остается до старта последнего в сезоне хоккейного матча в российской суперлиге — сегодня в уфимской "Уфа-Арене" определится последний чемпион России.

В следующем сезоне уже будет править Континентальная хоккейная лига (или Кубок Гагарина). Примечательно, что прощание со старой эрой в хоккее пришлось на 11 апреля — датой перед Днем космонавтики.

Финалисты, уфимский "Салават Юлаев" и ярославский "Локомотив", предложили всем, что называется, полную программу финала. На данный момент сыграно четыре поединка. Счет серии — 2:2. Пятый, решающий матч вполне может затянуться и на три и на четыре часа, ведь в нем будет определен победитель обязательно в игровое время. То есть, в случае ничьей в основное время, будет назначен полноценный период в 20 минут — овертайм до "золотой" шайбы. Если же и он не выявит победителя, команды сыграют еще один овертайм, и так далее. Послематчевых буллитов в сегодняшней битве не предусмотрено.

Судьи "золотого" матча: Вячеслав Буланов (Москва), Иван Зибинин (Челябинск), Алексей Шемякин (Магнитогорск).

Наконец-то, участники сражения смогут надеть на шею медали (каждому — свои) и привести себя к цивилизованному виду (многие напоминают небритых неандертальцев).

Игорь Волков, лучший бомбардир "Салавата Юлаева": "В этом сезоне в Уфу пришло много новых ребят из сильных клубов России и НХЛ — Еременко, Прошкин, Твердовский, Кольцов, Пережогин... У них задатки победителей и психология победителей, поэтому поменялась и общекомандная атмосфера. Мы стали верить в то, что способны на многое. К тому же в Уфе построили новый стадион, и люди просто заболели хоккеем. Такого ажиотажа в городе, как сейчас, я не припомню.

Можно только представить, что будет твориться в городе, если мы выиграем в пятницу. Не хочу обещать победы, но все оставшиеся силы стопроцентно отдадим.

Вообще-то я суеверный человек и приметы соблюдаю многие, но лучше о них не говорить. Ну а то, что мы не бреемся до окончания плей-офф, это все знают. Теперь-то при любом исходе сбрею бороду в эти выходные".

По мнению Алексея Яшина ("Локомотив") в четвертом матче в Ярославле хозяева заслуживали победы больше: "У уфимской команды очень сильная оборона, было трудно ее преодолевать, и в ситуации с забитым голом нам немножко повезло. Но везенье это — награда за самоотдачу.

Ребята отдали все силы, особенно наш вратарь Семен Варламов — он здорово сыграл "на ноль" и дал нам возможность выиграть.

Пятая игра в финале — это логично и справедливо. Команды равны по силам и отдают все для победы. И завершающий поединок на площадке "Салавата" никакого преимущества "родных стен" хозяевам не даст".

Экс-тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек: "Оба соперника приблизительно равны, и у каждого есть свои слабые и сильные стороны, которые как бы компенсируют друг друга. У Уфы более сильное нападение, но "Локомотив" хорошо действует в обороне. Важный момент в этой серии, на который я обратил внимание: в финале пока выигрывает та команда, которая забивала первой. Я думаю, что тот, кто откроет счет в пятничной встрече, тот в итоге и станет чемпионом.

Я не хочу желать победы одной команде, чтобы проиграла другая. Хотя, в любой другой ситуации я, конечно, болел бы за "Локомотив", о работе в котором у меня остались самые приятные воспоминания. Но и в Уфе у меня есть друг — Сергей Михалев, и я ему тоже желаю успеха. Он, как никто другой, заслужил победы в этом чемпионате".

Один из лучших хоккеистов в истории советского хоккея Александр Якушев считает, что "Салават Юлаев" будет иметь преимущество в пятой игре: "Понимаете, в этой серии очень сложно победить в трех встречах подряд. И у уфимского клуба это не получилось. Но именно они будут иметь небольшое преимущество. Свой лед, своя публика. Я не думаю, что они изменят тактику. Будут давить, будут постоянно обстреливать ворота, и, уверен, своего шанса дождутся.

А главный тренер "Локо" Кари Хейккиля уже пытался сыграть в иной — открытый  — хоккей в этой серии и потерпел неудачу. Не думаю, что он будет второй раз наступать на одни и те же грабли..."

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть