Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На подготовку к выездному заседанию Совета республики по здравоохранению планируется израсходовать 307,5 миллиона рублей

ПОЛИТИКА

На подготовку к выездному заседанию Совета республики по здравоохранению планируется израсходовать 307,5 миллиона рублей. Как сообщил агентству "Башинформ" министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков, эти средства пойдут на строительство и реконструкцию медицинских объектов в районах проведения выездного заседания Совета республики...

На подготовку к выездному заседанию Совета республики по здравоохранению планируется израсходовать 307,5 миллиона рублей. Как сообщил агентству "Башинформ" министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков, эти средства пойдут на строительство и реконструкцию медицинских объектов в районах проведения выездного заседания Совета республики, посвященного вопросам развития здравоохранения.

Согласно распоряжению Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова, в 2008 году большой медсовет пройдет в Архангельском, Белорецком и Бурзянском районах.

В настоящее время в Архангельском районе ведется строительство здания ЦРБ в селе Архангельском, капитальный ремонт объектов лечебно-профилактических учреждений здравоохранения Архангельского района и благоустройство территорий.

В Белорецком районе заканчивается строительство роддома на 121 койко-место в Белорецке, строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Усмангали, капитальный ремонт объектов ЛПУ Белорецкого района и благоустройство территорий.

В Бурзянском районе проходит реконструкция зданий больничного комплекса Бурзянской ЦРБ, строительство сельской врачебной амбулатории и больницы сестринского ухода в деревне Байназар, капитальный ремонт ЛПУ Бурзянского района и благоустройство территорий.

"Планируется, что финансирование будет осуществляться как за счет республиканского, так и федерального бюджетов", — отметил Андрей Александрович.

Как отмечается в Послании Президента РБ Муртазы Рахимова Государственному Собранию — Курултаю РБ "К благополучию и благосостоянию каждой семьи, всех жителей Башкортостана", которое было озвучено накануне, "проводимые ежегодно выездные заседания Совета республики по здравоохранению должны активно содействовать улучшению медицинского обслуживания в городах и районах РБ.

Выездные заседания Совета республики, посвященные развитию отрасли охраны здоровья, проводятся в Башкортостане по инициативе главы региона с 2005 года.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть