Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Минприроды РБ: ситуация, связанная с загрязнением реки Ай, находится под контролем

ПОЛИТИКА

В Челябинской области произошло загрязнение реки Ай нефтепродуктами. Эта река протекает по территории двух регионов, в том числе Башкортостана. От нефтяного пятна до границы республики 150 километров. Насколько оно опасно для природы края, агентству "Башинформ" рассказали в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охран...

В Челябинской области произошло загрязнение реки Ай нефтепродуктами. Эта река протекает по территории двух регионов, в том числе Башкортостана. От нефтяного пятна до границы республики 150 километров. Насколько оно опасно для природы края, агентству "Башинформ" рассказали в Министерстве природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Как сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства, ситуация контролируется инспекторами ведомства. На границу между регионами выехали специалисты Минприроды РБ. При визуальном осмотре реки Ай близ села Асылгужа Кигинского района следов нефтепродуктов не обнаружено.

Завтра инспектора ведомства и Управления государственного аналитического контроля вновь отправятся в населенный пункт Кигинского района: они отберут пробы воды и, проанализировав их, смогут дать свое заключение.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть