Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет Межрегиональный фестиваль ансамблей народного танца

ПОЛИТИКА

С 24 по 26 апреля в здании Государственного академического ансамбля народного танца (ГААНТ) имени Файзи Гаскарова в Уфе пройдет Межрегиональный фестиваль ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова.
Фестиваль проводится Министерством культуры и национальной политики РБ, администрацией Уфы, Республиканс...

С 24 по 26 апреля в здании Государственного академического ансамбля народного танца (ГААНТ) имени Файзи Гаскарова в Уфе пройдет Межрегиональный фестиваль ансамблей народного танца на приз имени Файзи Гаскарова.

Фестиваль проводится Министерством культуры и национальной политики РБ, администрацией Уфы, Республиканским центром народного творчества в целях пропаганды достижений хореографического любительского искусства Башкортостана, регионов Урала и Поволжья, повышения художественного уровня ансамблей народного танца и усиления интереса творческой молодежи к народной хореографии.

По условиям фестиваля в конкурсном просмотре могут принимать участие молодежные самодеятельные танцевальные ансамбли независимо от их ведомственной принадлежности. Номера участников, представленные на фестивале, будут оцениваться жюри по следующим категориям: постановочная работа балетмейстера, оригинальность воплощения замысла в хореографических произведениях; уровень исполнения, артистизм, сценическая культура; соответствие репертуара коллектива с его возможностями; соответствие всех выразительных средств содержанию и художественному образу танца.

По итогам просмотра фестивальной программы жюри присуждает Гран-при и звания лауреатов и дипломантов фестиваля, также будет отмечена "Лучшая балетмейстерская работа".

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть