Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Журналисты Башкортостана готовы использовать все свои творческие возможности для решения задач, обозначенных в Послании Президента РБ

ПОЛИТИКА

Исполняющий обязанности начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан Фаниль Кудакаев так прокомментировал агентству "Башинформ" главное событие сегодняшнего дня:
"Само название нынешнего Послания Президента нашей республики Муртазы Губайдулловича Рахимова - "К благополучию...

Исполняющий обязанности начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан Фаниль Кудакаев так прокомментировал агентству "Башинформ" главное событие сегодняшнего дня:

"Само название нынешнего Послания Президента нашей республики Муртазы Губайдулловича Рахимова — "К благополучию и благосостоянию каждой семьи, всех жителей Башкортостана", с которым он выступил сегодня на втором заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва, — говорит о многом.

2008-й год, объявленный Указом Президента РБ Годом социальной поддержки семьи, нашел широкую поддержку общественности и населения, потому что он ощутимо и реально коснулся практически каждой семьи и каждого человека. Мы можем быть горды тем, что в некотором роде опережаем в целом всю страну своими добрыми идеями, а главное — их успешным претворением в жизнь.

Безусловно, нас затронули в Послании строки, касающиеся СМИ. "Значительное внимание у нас уделяется средствам массовой информации, — говорится в Послании. — Увеличился объем телерадиовещания, появились новые газеты и журналы. Наши издания хорошо представлены на российских фестивалях прессы и в конкурсах, получают престижные награды. Башкортостан по-прежнему — один из самых читающих регионов страны, занимает передовые позиции по выпуску печатной продукции. Люди разных национальностей имеют возможность получать газеты и журналы на родном языке".

Действительно, в настоящее время печатные СМИ республики выходят на шести языках народов Башкортостана, два журнала печатаются еще и на английском языке. В отличие от многих федеральных средств массовой информации, наши местные издания продолжают быть востребованными, потому что отражают чаяния и проблемы местного населения, активно способствуют их разрешению, нацеливают своих читателей на светлое и доброе начало, на позитив.

Особо внимание акцентировано в Послании на необходимости "представителям органов государственной и местной власти, руководителям организаций вести полноценный диалог со средствами массовой информации. Это важно для открытого обсуждения общественных проблем. Мы будем и впредь содействовать успешной деятельности прессы, учитывая ее роль в жизни республики". Такая поддержка руководства нашей республики окрыляет нас, работников печатной отрасли, дает хороший настрой и уверенность в завтрашнем дне. Думаю, что в свою очередь журналисты Башкортостана используют весь свой арсенал творческих возможностей для решения задач, четко обозначенных в Послании Президента республики перед средствами массовой информации.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть