Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Налоговики Башкортостана собрали в бюджеты всех уровней 40,4 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

За первый квартал этого года налоговики Башкортостана собрали в бюджеты всех уровней 40,4 миллиарда рублей администрируемых ими налогов и сборов. Это на 4,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило...

За первый квартал этого года налоговики Башкортостана собрали в бюджеты всех уровней 40,4 миллиарда рублей администрируемых ими налогов и сборов. Это на 4,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило свыше 33,8 миллиарда рублей — на 2,1 процента больше, чем в первом квартале прошлого года. Остальные средства поступили в государственные внебюджетные фонды (с ростом на 19,8 процента).

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по РБ, более 43 процентов доходов поступили в федеральный бюджет, 57 процентов — в консолидированный бюджет республики.

Около 93 процентов поступлений в бюджеты всех уровней обеспечено за счет налога на добычу полезных ископаемых (25,6 процента), налога на прибыль организаций (23,6 процента), акцизов (20,3 процента), налога на доходы физических лиц (17,2 процента), ЕСН, зачисляемого в федеральный бюджет (6,1 процента).

Рост поступлений по сравнению с показателями первых трех месяцев прошлого года отмечается по налогу на добычу полезных ископаемых — в 1,7 раза, по налогу на доходы физических лиц — на 32,7 процента, единому социальному налогу, зачисляемому в федеральный бюджет — на 23,4 процента, по акцизам — на 22,7 процента.

Основная доля поступлений налогов в федеральный бюджет по Республике Башкортостан приходится на налог на добычу полезных ископаемых (55,7 процента), акцизы (16,3 процента), налог на прибыль (14,4 процента), а также единый социальный налог (14 процентов)

Если говорить о республиканской казне, то на 77 процентов ее пополнили налог на прибыль (48,4 процента) и НДФЛ (28,6 процента).

Значительная доля поступлений приходится на налог на имущество организаций (8,7 процента), а также акцизы и налог на добычу полезных ископаемых (3,5 и 4,1 процента соответственно), транспортный налог (3,1 процента) и единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (2,5 процента).

Налоговые доходы бюджетов муниципальных образований республики (около трех миллиардов рублей) на 78 процентов обеспечены за счет налога на доходы физических лиц. Около 13 процентов поступлений в местные бюджеты приходится на единый налог на вмененный доход, 6,8 процента — на земельный налог.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть