Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Наиль Кутлугильдин: "У Башкортостана есть потенциал для выполнения всех поставленных в Послании Президента РБ задач"

ПОЛИТИКА

Председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин отметил, что у Башкортостана есть потенциал для выполнения всех обозначенных в Послании Президента РБ Послании-2008 задач.
- Ежегодно анализируя итоги выполнения...

Председатель Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин отметил, что у Башкортостана есть потенциал для выполнения всех обозначенных в Послании Президента РБ Послании-2008 задач.

— Ежегодно анализируя итоги выполнения Послания Президента республики, могу сказать, что все поставленные задачи мы выполняем. У Башкортостана мощный экономический потенциал, что позволяет решать главную задачу — повышение благосостояния людей.

По словам Наиля Кутлугильдина, если буквально пять лет назад за чертой бедности находилось 34 процента населения, то сейчас — вдвое меньше. Это — результат динамичного развития экономики региона. Показатели Башкортостана в различных отраслях экономики уже несколько лет выше среднероссийских.

Наиль Кутлугильдин отметил, что республика встала на путь инновационного развития. Инновации внедряются в машиностроении, станкостроении и других отраслях промышленности. Не исключение и нефтеперерабатывающая отрасль республики, где глубина переработки углеводородного сырья намного выше среднероссийских показателей. И она будет еще более углубленной за счет модернизации нефтеперерабатывающих заводов республики, которая идет постоянно.

Говоря о работе возглавляемого им Комитета Госсобрания — Курултая РБ, Наиль Кутлугильдин отметил, что в течение месяца в рабочие планы будут внесены коррективы с учетом озвученных в Послании задач.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть