Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Госпродинспекции прошла дегустация кисломолочной продукции

ПОЛИТИКА

В Госпродинспекции Башкортостана прошла дегустация новых видов продукции для детского питания. Это мероприятие продолжило начатую в этом году инспекцией серию презентаций по популяризации здоровых продуктов.
Сегодня специалисты инспекции оценивали кисломолочный продукт "Бифифрут", производимый уфимским ООО "Биофлора". Его ежедневное...

В Госпродинспекции Башкортостана прошла дегустация новых видов продукции для детского питания. Это мероприятие продолжило начатую в этом году инспекцией серию презентаций по популяризации здоровых продуктов.

Сегодня специалисты инспекции оценивали кисломолочный продукт "Бифифрут", производимый уфимским ООО "Биофлора". Его ежедневное употребление способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ. Недавно продукт был зарегистрирован в Москве.

В отличие от раскрученных брендов кисломолочной продукции новинка вырабатывается из натурального коровьего молока с помощью термофильных молочнокислых микроорганизмов. Они не просто добавляются, а участвуют в процессе заквашивания. Также в "Бифифрут" присутствует симбиотическая закваска пяти видов бифидобактерий. Штаммы микроорганизмов привозятся из Института генетики. В нем нет сахара, крахмала и консервантов. Отсутствие посторонней микрофлоры позволяет хранить его целый месяц, конечно при определенной температуре. Такой длительный срок достигается за счет закрытого способа производства, при котором прямой контакт с продуктом практически исключен.

Продукция бывшей "молочной кухни" специфична, поэтому выпускается в малых объемах. Продукт с живыми бактериями не подходит для реализации в торговой сети. По словам директора предприятия Нурии Мустафиной, такую продукцию нужно включать в меню дошкольных и школьных, лечебных и профилактических учреждений, детских домов и интернатов.

По словам заместителя начальника инспекции Марата Галимова, в последнее время кисломолочная продукция мало соответствует ГОСТам. Раньше кефирной диетой лечили заболевания желудочно-кишечного тракта. Теперь не вся продукция под этим названием может "похвастаться" своей полезностью.

Также "Биофлора" представила на суд специалистов Госпродинспекции биокомплексы "Нормофлорин-Л" и "Нормофлорин-Б". Они также включают в себя живые лакто- и бифидобактерии, биологически активные вещества, пребиотики. Применяются внутрь для восстановления микрофлоры и профилактики дисбактериоза, наружно при атопическом дерматите, пиококковой инфекции, для обработки молочных желез кормящих женщин и в других случаях. Реализуется только через аптечную сеть.

К слову, предприятие было создано на базе одной из молочных кухонь Уфы при поддержке Минздрава РБ. Было приобретено соответствующее оборудование, заключены договоры на поставку качественного, проверенного в лабораторных условиях сырья.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть