Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Четвертый матч плей-офф: пуля - дура, Иргл - молодец!

ПОЛИТИКА

В Ярославле, так же как в Уфе, финалисты серии плей-офф российской хоккейной суперлиги - "Локомотив" и "Салават Юлаев" - обменялись победами.
В итоге счет опять равный - 2:2, и 11 апреля вновь один на один сойдутся "батыры" и "железнодорожники" на "Уфа-Арене", чтобы определить в последней схватке, кому же достанется "зла...

В Ярославле, так же как в Уфе, финалисты серии плей-офф российской хоккейной суперлиги — "Локомотив" и "Салават Юлаев" — обменялись победами.

В итоге счет опять равный — 2:2, и 11 апреля вновь один на один сойдутся "батыры" и "железнодорожники" на "Уфа-Арене", чтобы определить в последней схватке, кому же достанется "злато", а кому "серебро". Чешский вариант звучания главного металла суперлиги вполне уместен в данном противостоянии. Ведь опять главное слово сказал чешский легионер Ярославля Збынек Иргл. Уфимские же "братья-славяне" дали "обет молчания" — Микеска, что без золотого зуба; также с боевыми ранениями Филипп и удачно подставившийся во втором матче серии Блатяк не смогли затмить одного Иргла.

Збынек же с самого начала серии занялся "ирглоукалыванием" грозных-звездных "юлаевских" игроков и, надо сказать, пока "чешская загадка" остается неразгаданной. Вчера Иргл одним ударом решил судьбу своего "Локомотива" (22-й номер сделал счет серии 2:2). Как звучит по-чешски поговорка "Поймать сразу двух зайцев" — "Zabit dve mouchy jednou ranou" (перевод — "Убить две мухи одним ударом"), так и Иргл "шальной шайбой" на исходе поединка "убил" сразу всю Башкирию, уже готовящуюся к овертайму и надежду "Салавата" уже в Ярославле повесить золотые медали себе на шею.

К данному моменту пока "юлаевцы" повесили себе на шею ответственность в родных стенах не ударить в грязь лицом на не такой уж и фартовой "Уфа-Арене" (все началось еще с августовской молодежной серии с канадцами, в которой, кстати, "обжегся" и нынешний "неудобный вратарь" для уфимцев Семен Варламов). "Зеленым кузнечикам" придется сломать еще одну традицию — последние годы команды чемпионами становились исключительно в гостях.

Пока же о четвертом матче высказываются его участники.

Наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалев: "Я думаю, что команды показали хороший хоккей, — хоккей, который действительно достоин финала. Команда Ярославля вышла как на последний бой, понятно было, что им нужно было играть только на победу. Игра шла, в общем-то, до заброшенной шайбы, потому что были моменты у нас, которые мы так и не смогли реализовать, были моменты и у "Локомотива", развязка наступила в конце третьего периода. "Локомотив" свой гол забил, этого хватило, чтобы победить в сегодняшнем матче.

Поздравляю соперника с победой, по регламенту пятый матч послезавтра у нас, так что надо готовиться".

Наставник ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля: "Это была хорошая игра, хорошая атмосфера. Я с трудом понимал, что происходит. Я практически не слышал вопросов, так шумно было на скамейке. Я думаю, что во втором периоде у нас были небольшие проблемы, но по мере того, как игра продолжалась, я почувствовал, что этот матч мы выиграем.

У нас было не так много голевых моментов, но мы использовали сегодня один из них. Итак, все продолжается".

Семен Варламов, вратарь "Локомотива", на вопрос "После прошлого матча вы себя чувствовали совсем убитым, сегодня настроение было получше?" ответил: "Я не считаю, что был совсем убитым. Мне тренер вратарей помог. Он подошел ко мне перед матчем и сказал, чтобы я вышел и постарался получить удовольствие от игры. И у меня что-то переключилось внутри, я вышел и стал чувствовать себя лучше после этих слов. И удовольствие после матча, конечно, получил!"

Капитан "Локо" Алексей Кудашов:

— Очень тяжелый был матч, я надеюсь, что он был интересным. Естественно, что обилия голов вряд ли стоило ожидать, потому что это финал, а финальные матчи редко отличаются большой результативностью.

Мы старались не совершить ошибок в обороне. Вместе с тем нужно было забить, "Салават" сыграл очень надежно в обороне и не дал нам много шансов.

— Остался последний матч. Можете ли предположить, по какому сценарию он пойдет?

— События могут развернуться по-разному. Могут первые два броска залететь, и игра будет одна, можем играть на 0:0, и игра будет другая, а можем забивать в каждой смене. Никто не знает, может только наверху, на небесах кто-то знает, что будет.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть