Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сегодня на сборном пункте Военного комиссариата Башкортостана готовятся к отправке на службу еще 50 воинов-контрактников

ПОЛИТИКА

Сегодня на сборном пункте Военного комиссариата Башкортостана готовятся к отправке на службу еще 50 воинов-контрактников. Отбором граждан на контрактную службу ВК РБ занимается с 1992 года. За это время на военную службу по контракту поступило 11 818 человек, в том числе, за три месяца 2008 года...

Сегодня на сборном пункте Военного комиссариата Башкортостана готовятся к отправке на службу еще 50 воинов-контрактников. Отбором граждан на контрактную службу ВК РБ занимается с 1992 года. За это время на военную службу по контракту поступило 11 818 человек, в том числе, за три месяца 2008 года — 140 человек.

Особенность работы, проводимой в нынешних условиях, после выполнения Федеральной целевой программы 2004-2007 годов, — привлечение на военную службу по контракту граждан, имеющих высшее образование. Для этой категории граждан не обязательно иметь за плечами срочную службу. Можно стать контрактником сразу после окончания вуза. Такой путь в 2007 году избрало 39 граждан из 19 военных комиссариатов.

Еще одна особенность нынешнего набора — перспектива стать контрактником-моряком. Планируется принятие новой ФЦП на 2009-2011 годы "Совершенствование системы комплектования военнослужащими, проходящими военную службу по контракту", в соответствии с которой будут переводиться на контрактный способ комплектования все сержантские должности и весь личный состав Военно-морского флота. Не случайно на сборном пункте находится заместитель командира тяжелого атомного крейсера "Петр Великий" капитан третьего ранга Алексей Мышков.

"В этом году нам поставлена задача отправить на контрактную службу 1432 человека, — сказал военный комиссар РБ Тимофей Азаров. — Мы комплектуем практически все части постоянной боевой готовности и флот".

Напомним, что по ФЦП "Переход на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004-2007 годы" на контрактный способ комплектования перешли 88 соединений и воинских частей. Военный комиссариат РБ направил по этой ФЦП на службу 4 183 человека.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть