Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Владимир Болдырев: "На учениях в ПУрВО командиры и личный состав подразделений действуют четко и уверенно"

ПОЛИТИКА

На государственных полигонах "Ашулук" и "Капустин Яр" продолжаются учения по управлению авиацией и войсками ПВО соединений и воинских частей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО). Как сообщили в службе информации и общественных связей ПУрВО, за ходом межвидовых учений наблюдают начальник Генерального штаба Вооруженных...

На государственных полигонах "Ашулук" и "Капустин Яр" продолжаются учения по управлению авиацией и войсками ПВО соединений и воинских частей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО). Как сообщили в службе информации и общественных связей ПУрВО, за ходом межвидовых учений наблюдают начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Балуевский и начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. По замыслу учения мотострелковые и танковые подразделения, укомплектованные военнослужащими по контракту, ведут активную оборону на фронте до 400 километров и в глубину до 200 километров, в ходе которой проходят полковые тактические учения с боевой стрельбой. В районе учений развернуто более 40 органов управления, создана сложная мишенная обстановка, которая позволяет выполнять задачи, максимально приближенные к боевым.

Совместно с общевойсковыми подразделениями, соединения и воинские части войсковой ПВО будут выполнять задачи по разведке и уничтожению одиночных и групповых воздушных целей зенитно-ракетными комплексами "С-300В", "Бук-М1", "Тор", "Тунгуска", "Стрела-10", всего планируется израсходовать более 100 ракет.

На состоявшейся пресс-конференции командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев высоко оценил действия общевойсковых подразделений, авиации и войсковой ПВО: "Обстановка очень динамичная, на принятие решений командирам отводятся практически секунды. Так и должно быть, в борьбе за господство в воздухе и на земле успех решается за очень короткое время. Учение показывает, что командиры, личный состав подразделений и расчетов действуют четко и уверенно".

Между тем на учениях находится и военному делу время, и потехе час. Как отмечается в сообщении службы информации и общественных связей ПУрВО, ансамбль песни и пляски Приволжско-Уральского военного округа под руководством заслуженного артиста России Андрея Семочкина провел уже семь концертов в районе учений по управлению авиацией и средствами ПВО на полигонах "Ашулук" и "Капустин Яр". С успехом прошли выступления ансамбля на огневых позициях и в районах расположения мотострелковых и танковых подразделений. Было дано четыре концерта для военнослужащих 5-й армии ВВС и ПВО, для военнослужащих и членов семей учебного центра "Ашулук" и "Капустин Яр". Военнослужащим особенно понравились замечательные номера в исполнении скрипача — солиста ансамбля Александра Лимонова, русские народные песни в исполнении солистки ансамбля Амелии Вольхиной и заводные танцевальные композиции.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть