Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане разработана программа, направленная на снижение предотвратимой смертности, травматизма и показателей заболеваемости болезнями системы кровообращения

ПОЛИТИКА

В Башкортостане разработана программа "О мерах по снижению предотвратимой смертности, травматизма, а также показателей заболеваемости населения Республики Башкортостан болезнями системы кровообращения" на 2008-2012 годы.
Как сообщил агентству "Башинформ" министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков, на сегодняшний день в республике четверть взро...

В Башкортостане разработана программа "О мерах по снижению предотвратимой смертности, травматизма, а также показателей заболеваемости населения Республики Башкортостан болезнями системы кровообращения" на 2008-2012 годы.

Как сообщил агентству "Башинформ" министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков, на сегодняшний день в республике четверть взрослого населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Республике Башкортостан за 2006 год от сердечно-сосудистых заболеваний умерли более 32 тысяч человек. Рост смертности от болезней системы кровообращения наблюдается во всех возрастных группах, в том числе в трудоспособном возрасте.

"Отмеченный в последние годы рост распространенности сосудистых заболеваний обусловил увеличение частоты острых нарушений мозгового кровообращения. Наблюдается "омоложение" инсульта с увеличением его распространенности у лиц трудоспособного возраста в возрасте до 65 лет", — сказал Андрей Александрович.

По мнению главы республиканского Минздрава, масштабность и медико-социальная значимость проблем, связанных с высокой заболеваемостью болезнями системы кровообращения, сосудистыми заболеваниями головного мозга, высоким травматизмом и смертностью населения республики, определили необходимость решения данных проблем программным методом, требующим консолидации органов государственной власти и общества.

Мероприятия программы составлены с учетом участия Республики Башкортостан с 2008 года в Комплексе мероприятий по предупреждению сосудистых заболеваний, снижению смертности и инвалидности от инсульта и инфаркта миокарда в Российской Федерации, федеральном проекте по обеспечению оказания своевременной и высококачественной медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспорных происшествиях, разработанных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Реализация мероприятий программы будет способствовать не только улучшению состояния здоровья населения, но и сокращения экономических потерь в результате снижения уровня смертности, числа случаев временной нетрудоспособности больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с острыми нарушениями мозгового кровообращения и последствиями травм опорно-двигательной и нервной систем, отметил Андрей Евсюков.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть