Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Состояние рынка труда в Башкортостане за три месяца

ПОЛИТИКА

Управление государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан проанализировало состояние рынка труда в январе-марте этого года. За этот период в службу занятости обратилось за различными услугами почти 70,3 тысячи человек. Из них, в частности, более 25,2 тысячи...

Управление государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан проанализировало состояние рынка труда в январе-марте этого года. За этот период в службу занятости обратилось за различными услугами почти 70,3 тысячи человек. Из них, в частности, более 25,2 тысячи человек искали подходящую работу, 13,4 тысячи были признаны безработными.

При содействии органов службы занятости нашли работу 16,3 тысячи человек, 2,3 тысячи соискателей были направлены на профессиональное обучение. Услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке получили 22,1 тысячи обратившихся.

На конец отчетного периода на учете состояло 26,5 тысячи безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,31 процента.

За три месяца было заявлено о 40 тысячах вакансий.

Потребность в работниках на конец марта составляла 23,2 тысячи человек, коэффициент напряженности (соотношение численности не занятых к числу вакансий) — 1,2 человека.

Автор: Марият Артюхова

Теги: занятость
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть