Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылась выставка "Лестех. Деревообработка. Мебель-2008"

ПОЛИТИКА

В Уфимском Дворце спорта открылась X Специализированная выставка "Лестех. Деревообработка. Мебель-2008".
- Лес - это наше богатство. И нужно распоряжаться им с умом, - подчеркнул, открывая выставку, первый заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Роберт Вагапов. - Хорошо, что сегодня...

В Уфимском Дворце спорта открылась X Специализированная выставка "Лестех. Деревообработка. Мебель-2008".

— Лес — это наше богатство. И нужно распоряжаться им с умом, — подчеркнул, открывая выставку, первый заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Роберт Вагапов. — Хорошо, что сегодня есть немало предприятий, которые специализируются на производстве высококлассной техники для лесопромышленного комплекса и что есть такие отраслевые выставки.

Организатором экспофорума выступил выставочный центр "Лигас" при поддержке Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ. Участие в нем принимают более 50 предприятий и фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Уфы, Нефтекамска, Бирска и т.д.

Представленные здесь оборудование, материалы для деревообрабатывающего производства и продукция деревообработки разместились в нескольких тематических секциях.

Одна из них — лесозаготовка — позволила экспонентам продемонстрировать новые технологии и технику, необходимые для вырубки, погрузки, транспортировки древесины.

Также на выставке широко представлена лесопродукция — пиломатериалы и брикеты, паркет и древесные плиты, использующиеся при производстве мебели. Среди производителей лесопродукции были и башкирские предприятия, в том числе Уфимское ИПК "Технохиминвест", которое показывает свою новую разработку  — пресс-вакуумную сушильную камеру. Оборудование предназначено для сушки древесины хвойных и лиственных пород деревьев, что позволяет сделать пиломатериалы более прочными.

Сразу несколько предприятий объединило в один стенд ООО "Лесозаготовительная компания "Башлеспром". Так, свою продукцию в Уфимском Дворце спорта представили ООО "Уфимский фанерный комбинат", ООО "Уфимский фанерно-плитный комбинат", ОАО "Амзинский лесокомбинат" и др.

Интересом посетителей экспофорума пользуются производители и дилеры электроинструмента, комплектующих к инструментам для лесной и деревообрабатывающей промышленности, материалы для производства мебели, обработки древесины и строительных работ (облицовочные, лакокрасочные, водно-дисперсионные, клеевые, защитные, и т. д.)

Самыми юными участниками экспофорума стали учащиеся столичных профессиональных лицеев — N 10 и N 64. Ребята не только привезли на выставку готовые работы, но и сделали несколько изделий на глазах у восхищенной публики.

Как отмечают организаторы выставки, во Дворце спорта сегодня представлен практически весь производственный процесс от обработки древесины до готовой продукции. Подобные отраслевые экспофорумы являются хорошим инструментом формирования рыночных отношений в лесной индустрии, дают возможность конструктивно обсудить широкий круг вопросов, представляющих интерес как для специалистов лесного комплекса, так и для потребителей.

Продлится выставка до 11 апреля включительно.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть