Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Нацпроект в Мелеузовском районе реализует КФХ "Линда"

ПОЛИТИКА

"Стимулирование развития малых форм хозяйствования" - одно из направлений национального проекта "Развитие АПК". Поэтому в Башкортостане с пониманием относятся к каждому желающему заниматься аграрным бизнесом.
Например, фермерское хозяйство "Линда" Мелеузовского района специализируется на получении суточных утят и гусят...

"Стимулирование развития малых форм хозяйствования" — одно из направлений национального проекта "Развитие АПК". Поэтому в Башкортостане с пониманием относятся к каждому желающему заниматься аграрным бизнесом.

Например, фермерское хозяйство "Линда" Мелеузовского района специализируется на получении суточных утят и гусят. Сейчас ответственная пора — закладка яиц в инкубатор.

У фермеров есть кормоцех, склад для хранения зерна, три инкубатора "Универсал-55". Для содержания гусей реконструировано пустующее животноводческое помещение в деревне Ташлыкуль.

По словам главы КФХ Ришата Абдразяпова, хозяйство разводит птицу четвертый год. В прошлом году предпринимателям удалось вывести 60 тысяч утят. В этом году планируют получить 70 тысяч утят.

В прошлом году было сформировано маточное поголовье гусей породы "Линда". Уже весной хозяйство ожидает десять тысяч гусят.

Новая цель мелеузовских фермеров — выведение цыплят-бройлеров. Их в хозяйстве уже свыше шести тысяч.

Всего в КФХ "Линда" работает восемь человек.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть