Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане проходит "Неделя немецкого языка"

ПОЛИТИКА

Текущая неделя в Республике Башкортостан проходит под знаком третьего башкирско-германского образовательного форума "Неделя немецкого языка". Его организаторами выступили - Общество российско-германской дружбы "Башкортостан - Германия" и республиканская Ассоциация учителей, предпринимателей и студентов-германистов Республики...

Текущая неделя в Республике Башкортостан проходит под знаком третьего башкирско-германского образовательного форума "Неделя немецкого языка". Его организаторами выступили — Общество российско-германской дружбы "Башкортостан — Германия" и республиканская Ассоциация учителей, предпринимателей и студентов-германистов Республики Башкортостан. Цель проведения ежегодного форума — повышение уровня изучения немецкого языка в республике, поддержание высокого интереса к языку и культуре Германии, развитие сотрудничества между Башкортостаном и Германией.

Эта масштабная акция проходит в республике и при поддержке Министерства образования РБ, Министерства культуры и национальной политики РБ, Республиканского комитета по делам ЮНЕСКО, Немецкого культурного центра имени Гете, Немецкого фонда имени Роберта Боша, Германской службы академических обменов (DAAD) и других общественных организаций.

7 апреля — в день открытия Недели — уже прошли традиционная конференция "Теория и практика немецкоязычного образования в поликультурной среде", а также уникальный интернет-мост с заслуженным деятелем науки РФ, доктором педагогических наук Ефимом Пассовым из Липецка в режиме on-line. Живое общение участников конференции и интернет-моста позволило им осуществить необходимый обмен языковым опытом, и стал еще одним звеном для эффективного языкового общения. Об этом на открытии Недели сказал и сопредседатель Общества российско-германской дружбы "Башкортостан-Германия", первый проректор БАГСУ Сергей Лаврентьев: "Уфа — признанный центр германистики. Немецкий язык в нашем городе изучается во многих школах и во всех высших учебных заведениях. Для нас немецкий язык играет важную роль. Благодаря знанию и повсеместному изучению этого языка, мы наладили дружеские отношения с Германией в области культуры и экономики". 8 апреля в рамках форума в Уфе пройдут олимпиада по методике преподавания иностранных языков среди студентов языковых факультетов (Башкирский государственный педагогический университет имени Акмулллы) и научно-практическая конференция школьников Уфы на тему: "Немецкоязычные страны сегодня" (уфимская гимназия N47). Также сегодня в 18.30 в кинотеатре "Родина" состоится торжественное открытие Фестиваля немецкого кино, посвященного родоначальнику "Новой немецкой волны", известному режиссеру Райнеру Вернеру Фассбиндеру. Программа третьего дня "Недели немецкого языка" включила в себя следующие мероприятия: фестиваль немецкой песни среди школьников, студентов ссузов и вузов Уфы и научно-практическую конференцию студентов-германистов педуниверситета имени Акмуллы. 10 апреля будет ознаменован "Днем немецкого языка", в рамках которого в школе N103 продет "Методическая гостиная" — мастер-классы для учителей, обмен опытом, "круглый стол" с учениками. В этот же день на факультете романо-германской филологии Башкирского государственного университета будет организован литературный салон "По следам Гете". В заключительный, пятый день башкирско-германского образовательного форума запланированы выездные мероприятия в Сибае и Баймаке, конкурс переводчиков в форме пресс-конференции с немецкими гостями и молодежный концерт легендарной российско-германской группы "GASTARBAJTERKA — Хелeнo4ka & ребята" (Башгосфилармония). В течение всей этой недели в немецком читальном зале Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди будут проходить книжная выставка и выставка агитплакатов "Deutsch — warum nicht?".

Автор: Альфия Аглиуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть