Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров, руководителем компании "Матрекс" Майклом Брайантом

ПОЛИТИКА

Рассмотрены аспекты сотрудничества республики с канадской компанией "Матрекс", специализирующейся в области разработок технологий строительства и ремонта автомобильных дорог, мостов, взлетно-посадочных полос аэродромов. С 2007 года при ремонте дорог в Башкортостане применяется одна из разработок канадской фирмы - технология "холодного...

Рассмотрены аспекты сотрудничества республики с канадской компанией "Матрекс", специализирующейся в области разработок технологий строительства и ремонта автомобильных дорог, мостов, взлетно-посадочных полос аэродромов. С 2007 года при ремонте дорог в Башкортостане применяется одна из разработок канадской фирмы — технология "холодного асфальта", которая позволяет осуществлять ремонт в широком температурном диапазоне.

Во время встречи Муртаза Рахимов и Майкл Брайант обсудили новый проект, касающийся совместного строительства в Уфе завода по производству модифицированной битумной эмульсии. Эмульсия применяется при строительстве дорог местного значения, в частности, между сельскими населенными пунктами. При использовании данной технологии достигается экономия финансовых средств более чем в два раза по сравнению с традиционными технологиями. На данный момент битумная эмульсия поставляется из Канады, поэтому для увеличения объемов ремонта и удешевления стоимости планируется производить битумную эмульсию в республике.

Майкл Брайант считает, что ориентировочная сумма инвестиций в проект составит от десяти до 15 миллионов долларов США. По его мнению, технология компании будет востребована для строительства и ремонта более 50 процентов всех дорог республики. Также глава канадской компании выразил уверенность, что новое производство, которое будет построено в Башкортостане, станет образцом применения новейших технологий дорожного строительства и для других регионов России.

Президент республики положительно оценил предложение канадской стороны о строительстве нового предприятия. По мнению Муртазы Рахимова, строительству и реконструкции дорог необходимо уделять особое внимание, так как от уровня развития транспортной инфраструктуры во многом зависит успешное развитие экономики, улучшение жизни людей, особенно в сельской местности.

Майкл Брайант сообщил также, что он первый раз побывал в Уфе в 2006 году, когда было запущено пилотное производство по технологии "холодного асфальта".

— С тех пор Уфа качественно изменилась: налицо быстрый рост в архитектурном облике, появились новые дороги, особенно впечатлила трасса "Уфа — Аэропорт". Мне приятно отметить, что между Канадой и Башкортостаном есть ряд совпадений, которые сближают нас: схожие климатические условия, прекрасная природа и сильная любовь к хоккею, — сказал он.

Во встрече принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Хамит Мавлияров, генеральный директор ГУП "Башкиравтодор" Шамиль Аминов и другие.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть