Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Третий матч финала плей-офф: ошибка "машиниста" Кари

ПОЛИТИКА

В третьем матче финальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги победу над хозяевами площадки в Ярославле - "Локомотивом" - одержали парни из уфимского "Салавата Юлаева" - 4:1.
Счет в серии до трех побед стал 2:1 в пользу Уфы, и "Локомотив" поставлен в "положение перед пропастью". Завтрашний матч может стать ...

В третьем матче финальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги победу над хозяевами площадки в Ярославле — "Локомотивом" — одержали парни из уфимского "Салавата Юлаева" — 4:1.

Счет в серии до трех побед стал 2:1 в пользу Уфы, и "Локомотив" поставлен в "положение перед пропастью". Завтрашний матч может стать для ярославцев последним в сезоне. "Салават" же, как минимум, теперь имеет в запасе пятую игру в родных стенах. Для истинных гурманов, конечно, вариант с решающим поединком в Уфе был бы самым "лакомым кусочком". Но для "юлаевских" поклонников, мечтающих о "золоте", как говорится, лучше уж "постное 1:0 по буллитам", чем "вкусное 5:6".

В третьем же поединке зрители увидели совсем другой хоккей — на встречных курсах. А это — стихия "Салавата Юлаева". Так что, как бы ни лукавил финский рулевой "Локомотива" о том, что в тактике он не проиграл, все же результат на табло — "юлаевцы", отчаянно отбиваясь (за что 80 процентов спасибо вратарю Александру Еременко), использовали свои моменты для взятия ворот с большей эффективностью.

Нельзя винить даже за единственную шайбу Александра Еременко — Иргл сделал все классно, чего не скажешь о допустившей ляп защите "Салавата".

А вот молодому Семену Варламову в противоположных воротах просто не повезло в этот вечер — шайбы влетали в его сетку "совершено дикие и необузданные": уфимцы постарались сделать Семену "сюрприз".

Наставник "Локомотива" Кари Хейккиля после третьего финального матча отметил: "Сегодня вечером я ожидал большего. Мы плохо начали первый и второй периоды. Возможно, мы немного испугались. Это все, что я могу сказать, другого объяснения у меня нет. Мы испугались выигрывать. Но мы продолжим работать.

Перед началом каждого периода мы принимали какие-то решения, но мы не можем сыграть ту же самую игру еще раз. Наши перестановки иногда срабатывают, иногда нет, это спорт.

Проблема у нас не в тактике. Мы очень хотим выиграть, и об этом слишком много думаем, поэтому медленно действуем".

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после победы сказал: "Сегодня "Локомотив" очень мощно начал первый период, и хорошо, что мы сумели забить быстрый гол. Может быть, не совсем логичный, но мы его забили.

Во втором периоде мы были точнее, свои моменты использовали, забросили. В третьем периоде надо было сохранить преимущество, которое мы имели после второго периода. Нам это удалось, еще и четвертый гол провели, так что все для нас благополучно сегодня закончилось. Я благодарен ребятам за ту самоотдачу и самоотверженность, которую они сегодня проявили. Финал продолжается.

Первый матч мы провалили, не сумели подготовиться к нему, прежде всего, психологически. Второй матч вынуждены были играть на победу, потому что поражение во втором домашнем матче было бы для нас катастрофой.

Мы лучше оценили игру "Локомотива". То, что выиграли две игры, означает, что, может быть, мы где-то сильнее в физическом плане были. Будем готовиться теперь к следующему, четвертому матчу".

Таким образом, "Салават Юлаев" может сделать еще один День победы в календарном году (прежде всего для своей родины — Башкортостана) — на месяц раньше уже существующего, 9 апреля — День Золотой победы.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть