Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Спасатели эвакуировали рыбака, оказавшегося отрезанным от берега

ПОЛИТИКА

Спасатели Зонального поисково-спасательного отряда города Дюртюли Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан спасли рыбака, оказавшегося отрезанным от берега.
Как сообщила агентству "Башинформ" специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы РБ Любовь Наумова, инцидент произошел в воскресенье...

Спасатели Зонального поисково-спасательного отряда города Дюртюли Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан спасли рыбака, оказавшегося отрезанным от берега.

Как сообщила агентству "Башинформ" специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы РБ Любовь Наумова, инцидент произошел в воскресенье, 7 апреля, на озере близ деревни Бачкитау Краснокамского района. Группа рыбаков находилась там с субботы. Один из них, 45-летний мужчина, остановился на островке и не заметил, как туда подошла вода. Буквально за считанные минуты рыбак вместе со своим автомобилем оказался полностью отрезанным от берега. Очевидец произошедшего — житель Нефтекамска — сообщил о ЧП дежурному Зонального поисково-спасательного отряда города Дюртюли.

Пострадавший отделался испугом — прибывшие на место спасатели эвакуировали рыбака, однако его новый автомобиль пришлось оставить на острове.

Однако не всегда подобные случаи заканчиваются благополучно. 4 апреля по заявке ОВД по Краснокамскому району спасатели ЗПСО Дюртюлей выезжали на проведение водолазных поисковых работ по извлечению тела погибшего мужчины, 1974 года рождения. Он утонул 2 апреля в реке Белая у деревни Старый Каинлык Краснокамского района. Тело погибшего мужчины найдено.

В связи с этим специалисты Аварийно-спасательной службы напоминают любителям подледной рыбалки о повышении бдительности на водоемах в период весеннего паводка. "Лучше всего воздержаться от любимого занятия", — считает Любовь Наумова.

Если же решение о рыбалке все-таки принято безоговорочно, то необходимо иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 — 15 метров, на одном конце которого закреплен груз 400 — 500 граммов, на другом — петля, или другие подобные средства спасения.

"Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами", — напомнила Любовь Наумова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть