Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Урал Бакиров награжден Почетной грамотой Госсобрания РБ

ПОЛИТИКА

Сегодня, в день его 75-летия, Уралу Насыровичу Бакирову была вручена Почетная грамота Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и приветственный адрес. В недавнем прошлом помощник Президента Республики Башкортостан вот уже 17 лет является также бессменным редактором "Ведомостей Государственного Собрания...

Сегодня, в день его 75-летия, Уралу Насыровичу Бакирову была вручена Почетная грамота Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан и приветственный адрес. В недавнем прошлом помощник Президента Республики Башкортостан вот уже 17 лет является также бессменным редактором "Ведомостей Государственного Собрания — Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан". Кроме того, по словам Руководителя Секретариата республиканского парламента Венира Азнагулова, нет такого дня, чтобы не пришлось несколько раз поговорить, посоветоваться с этим человеком.

Поздравляя юбиляра, Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев назвал его "замечательным человеком, очень много сделавшим для республики" и "человеком, который является одним из функционально ведущих членов команды нашего Президента".

По словам спикера парламента республики, Урал Бакиров на всех этапах развития республики всегда находился на переднем крае при решении самых актуальных вопросов; его мнение всегда много значило, оно было всегда результативным и эффективным, аргументированным, всегда использовалось для решения тех вопросов, которые на данном этапе вставали перед республикой, какими-то персонами или государственными органами.

"Об Урале Насыровиче можно очень много говорить, но все равно останется чувство недосказанности, — подчеркнул Константин Толкачев. — Настолько этот человек объемный, широко эрудированный, обладающий феноменальной памятью и энциклопедическими знаниями".

Высшей наградой парламента — Почетной грамотой Госсобрания РБ Урал Бакиров награжден за значительный вклад в обеспечение законодательной деятельности депутатов и активную общественную деятельность. Руководитель Секретариата Госсобрания РБ Венир Азнагулов вручил юбиляру благодарственное письмо как редактору "Ведомостей", а глава администрации Кугарчинского района Рамиль Мазитов назвал юбиляра одним из выдающихся сыновей кугарчинской земли, которая щедра на таланты, и передал ему слова благодарности от земляков за то внимание, которое он постоянно оказывает Кугарчинскому району.

В ответном слове Урал Бакиров, поблагодарив за награды и сделав оговорку, что такого внимания к своей особе не ожидал, сказал, что воспринимает их как высокую оценку работы небольшого коллектива редколлегии "Ведомостей Государственного Собрания — Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан". Кстати, на днях выйдет в свет уже 277-й выпуск "Ведомостей" — "единственного официального документа, которым пользуются все юристы".

Материал о юбиляре "Урал Бакиров. Мужество быть с веком наравне" можно прочитать на ленте агентства "Башинформ".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть