Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Второй матч финала плей-офф: "сухарь" Еременко слаще гостеприимного дастархана

ПОЛИТИКА

Во втором поединке финальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги победила команда уфимского "Салавата Юлаева", продуктивнее использовавшая свои голевые моменты, созданные у ворот ярославского "Локомотива" - 2:0. Счет в серии до трех побед сравнялся - 1:1 (первый матч выиграл "Локомотив" ...

Во втором поединке финальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги победила команда уфимского "Салавата Юлаева", продуктивнее использовавшая свои голевые моменты, созданные у ворот ярославского "Локомотива" — 2:0. Счет в серии до трех побед сравнялся — 1:1 (первый матч выиграл "Локомотив" — 3:0).

Игра держала в напряжении как болельщиков, так и участников сражения все 60 минут. Блестяще играли в воротах голкиперы: Александр Еременко за хозяев и Семен Варламов за "железнодорожников". Тем не менее, "сухим" остался только Еременко, а его молодой коллега на этот раз не справился с бросками Мирослава Блатяка и Игоря Волкова. Победа, пусть и не такая яркая для гурманов результативного хоккея, болельщикам "юлаевского" клуба — как бальзам на душу и надежда на удачное продолжение в Ярославле.

В гостях, по уже сложившейся в последние годы традиции "невыигрывания золота дома", уфимские "батыры" могут оформить чемпионство. Впрочем, и ярославцы могут нарушить статус кво, в домашних стенах победив фаворита сезона. А есть еще и третий вариант: обмен соперников победами в Ярославле и возвращение в Уфу на Мега-гала-матч, пятый, решающий, до самой что ни на есть золотой шайбы.

Капитан ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов прокомментировал поражение во втором финальном матче: "Салават" сегодня сыграл во всех компонентах активнее нас. Хозяева лучше катались, лучше держали шайбу, желания было больше. На самом деле мы сегодня не заслужили победу.

Игра, по большому счету, шла до заброшенной шайбы. Да, у "Салавата" было преимущество, но забрось мы первыми, и все бы могло повернуться по-другому. Но это плей-офф, и поэтому каждый выбирает свою тактику и, естественно, мы ожидали, что, проигрывая 0:1 в серии, при своих трибунах и таком подборе игроков они и должны были так играть.

Ничего страшного не случилось. Сегодня Уфа выиграла, счет в серии 1:1, битва продолжается".

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев на пресс-конференции сказал: "Думаю, что матч сегодня был очень интересным. Зрители ожидали именно такую борьбу, которую команды и показали.

Со второго периода мы имели преимущество и преимущество достаточно серьезное, очень много бросали по воротам. Долго, к сожалению, не могли забить так необходимую нам шайбу. В конце концов, наши старания увенчались успехом — реализовали большинство, а затем использовали ошибку соперника — забросили вторую шайбу.

Благодарен ребятам, сегодня все играли по-другому — этот матч не был похож на предыдущий. Нам-то отступать было уже некуда, мы должны были идти вперед, искать победу у чужих ворот. Теперь смотрите, как будем играть в Ярославле — серия продолжается!".

Наставник "Локомотива" Кари Хейккиля после второй финальной игры отметил: "Лучшая команда выиграла сегодня. Мы знали, что Уфа будет играть намного сильнее и жестче, чем позавчера. В первом периоде мы играли хорошо, даже имели пару неплохих моментов. А во втором — потеряли ритм игры: длинные смены, очень долго игра шла в нашей зоне, и из-за этого получили много удалений. Теряли концентрацию, вот и результат. Но при этом мы бились, старались".

Игорь Волков, лучший бомбардир "Салавата Юлаева" в плей-офф поделился своими впечатлениями от второго поединка: "За счет чего удалось сегодня сломить отчаянное сопротивление "Локомотива"? В первую очередь, за счет высокого настроя и самоотдачи. Мы не имели права проигрывать сегодня, и желание победить у нас было запредельным.

Великолепно в воротах "Локо" действовал Семен Варламов, который в плей-офф играет просто превосходно. В первых двух периодах голкипер соперника справлялся со всеми бросками.

При настрое на этот матч не было никаких накачек или давления со стороны руководства. Мы просто сели с ребятами и пришли к выводу, что нужно собраться и показать ту игру, на которую способны.

Конечно, наши родные болельщики очень помогают нам. Хотел бы выразить всем нашим фанатам огромную благодарность за ту поддержку, которую они оказывают.

Мы едем в гости к "Локо" с высоко поднятой головой. Уверен, нас ожидают матчи "от ножа"! Мы хотим в Ярославле оформить чемпионский титул!".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть