Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

За прошедшие сутки в республике произошло 17 пожаров

ПОЛИТИКА

За прошедшие сутки в республике произошло 17 пожаров, из них 11 в городах: три в Уфе (в Калининском, Советском, Ленинском районах), Учалах, Давлеканово, Ишимбае, Стерлитамаке, Кумертау, Туймазах, два пожара в Салавате, а также шесть - в районах Башкортостана. Огненная стихия унесла вчера жизнь двух человек.
Пр...

За прошедшие сутки в республике произошло 17 пожаров, из них 11 в городах: три в Уфе (в Калининском, Советском, Ленинском районах), Учалах, Давлеканово, Ишимбае, Стерлитамаке, Кумертау, Туймазах, два пожара в Салавате, а также шесть — в районах Башкортостана. Огненная стихия унесла вчера жизнь двух человек.

Прямой ориентировочный ущерб составил свыше 344 тысячи рублей. Материальных ценностей спасено на сумму шесть миллионов 500 тысяч рублей. На борьбу с огнем привлекалось 119 человек личного состава и 34 единицы спецтехники.

Как сообщил агентству "Башинформ" оперативный дежурный Главного управления МЧС России по РБ, с начала недели произошло 65 пожаров, при которых три человек погибло и четыре пострадало. А с начала месяца огнеборцам приходилось выезжать на место происшествия 58 раз.

Так, 5 апреля в 22.40 в Салавате, на улице Вокзальной, в коллекторе теплотрассы размером два на два метра произошло загорание мусора. В ходе тушения обнаружен труп мужчины, 1966 года рождения, предположительно без определенного места жительства. Вероятная причина пожара — детская шалость. Подросток, который мог это сделать, находится на учете в психоневрологическом диспансере.

А вот в пятницу в Учалах в частном бревенчатом доме по улице Салавата погибла хозяйка, 1965 года рождения. Пожар возник в 22.02. Когда пожарные приехали на место происшествия, они обнаружили на обгоревшем диване труп женщины. Причина смерти устанавливается. Предположительно это поджог с целью сокрытия преступления.

К сожалению, люди продолжают гибнуть от огня. В нынешнем году по республике зарегистрирован 941 пожар. В них погибло 96 человек, 83 являются пострадавшими.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть