Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Следователи наркоконтроля отметят День образования следственных подразделений

ПОЛИТИКА

6 апреля - День образования следственных подразделений МВД России.
Следователи наркоконтроля имеют к данному празднику самое непосредственное отношение.
Дело в том, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России была образована в 2003 году. Важная часть ее структуры - это следственная служба...

6 апреля — День образования следственных подразделений МВД России.

Следователи наркоконтроля имеют к данному празднику самое непосредственное отношение.

Дело в том, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России была образована в 2003 году. Важная часть ее структуры — это следственная служба. Коллектив следственной службы, в основном, формировался из следователей органов внутренних дел и налоговой полиции. Так, из 39 следователей работающих в УФСКН России по РБ 28 сотрудников имели солидный стаж работы в следственных подразделениях органов внутренних дел.

Работа следователя наркоконтроля не намного отличается от работы следователей других правоохранительных структур, носит узкопрофильный характер, но на реализацию задач стоящих перед следователями наркополиции уходят те же интеллектуальные и физические силы, что и следователей милиции.

Управление наркоконтроля России по Республике Башкортостан за пять лет оформилась в мощную структуру, способную эффективно противостоять наркоагрессии. И, несомненно, огромная заслуга в этом тех, кто день и ночь стоит на передовой противодействия незаконному обороту наркотиков. Значительный вклад в общее дело вносят сотрудники следственной службы, у истоков которой стояли сотрудники, которые и в настоящее время служат в следственной службе наркоконтроля на различных должностях, в их числе — майор полиции Наумов Д.В. — начальник 2 отдела следственной службы, подполковник полиции Давлетов И.Ф. — старший следователь по ОВД, майор полиции Посаженников Д.В. — старший следователь по ОВД, майор полиции Медведева И.А. — старший следователь по ОВД, подполковник полиции Исянаманов Р.С. — старший следователь, подполковник полиции Шлычков О.А. — старший следователь, майор полиции Галиханов И.М. — старший следователь, майор полиции Гильманов А.В. — старший следователь, майор полиции Гарипов Р. Ф. — старший следователь.

В 2003 году следственную службу Управления возглавил полковник полиции Александр Тимонин, а с ноября 2004 года — майор полиции Александр Елинсон. В связи с реорганизацией в 2007 году следственной службы наркоконтроля, ее возглавил полковник полиции Наиль Зарипов.

О специфике работы следователя рассказывает Наиль Залилович, который имеет стаж следственной работы более 21 года и не понаслышке знает все трудности работы следователя. "Следователь, — считает Наиль Зарипов, — это, в первую очередь, хороший психолог. Каждый подозреваемый, с которым мы работаем, индивидуален, и к нему нужен отдельный подход. Работа следователя требует не только профессиональных навыков, но и грамотности, усидчивости и умения анализировать.

Еще одно важное качество следователя — правильно спланировать свою работу, свои действия. Зачастую в производстве у следователя находятся 4-5 уголовных дел и только благодаря правильно распределенному времени сотрудник следственной службы может расследовать его своевременно и качественно. Большой плюс следственной работы — развиваешься многосторонне, общаешься с разными людьми. Но, как и в любой другой области, работа в следственной службе имеет свои трудности. Подавляющую часть времени сотрудники проводят на работе, а, соответственно, меньше внимания уделяют семье. Но мы — офицеры, и сами выбрали эту профессию.

Слагаемые успеха работника следственной службы — знания, опыт и, конечно, желание "докопаться до истины". Для успеха важно и непосредственное взаимодействие с оперативной службой. Если создается сильная команда — следователь и оперативник, то в любом, пусть даже самом запутанном уголовном деле, вина преступника будет обязательно доказана и он понесет заслуженное наказание".

Коллеги Наиля Зарипова добавляют, следователями не рождаются, следователями становятся. Даже, если и есть у человека призвание — быть следователем, то это нужно постоянно развивать.

Следователем может стать только тот человек, который не боится трудностей, болеет за справедливость, морально устойчив, готов переносить все тяготы и лишения службы. В своей работе следователь должен проявлять творческие навыки, которые способствуют более качественному расследованию уголовного дела.

Заслуженное наказание преступника за содеянное — это высокая оценка результатов работы следователя.

Руководство и коллектив следственной службы УФСКН России по РБ поздравляют следователей органов внутренних дел с профессиональным праздником и желает им оптимизма, здоровья, удачи и дальнейших успехов на благо Отечества!

Автор: Сергей Жидков Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть