Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Второй матч финала плей-офф: "постой паровоз" или убаюкивание "батыров"

ПОЛИТИКА

Через несколько часов на льду уфимской "Уфа-Арены" начнется второй поединок финальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги между командами "Салават Юлаев" и "Локомотив" (Ярославль). В первом матче успех сопутствовал гостям, которые праздновали победу с сухим счетом 3:0.
Уфимский штаб знает, что "Локо" опять будет...

Через несколько часов на льду уфимской "Уфа-Арены" начнется второй поединок финальной серии плей-офф российской хоккейной суперлиги между командами "Салават Юлаев" и "Локомотив" (Ярославль). В первом матче успех сопутствовал гостям, которые праздновали победу с сухим счетом 3:0.

Уфимский штаб знает, что "Локо" опять будет надежно оберегать свои ворота, отвечая резкими выпадами и стараться не дать разогнаться скоростным форвардам Уфы. Что из этого получится — покажет сам поединок. Какие сюрпризы готовят друг другу "весельчак" Сергей Михалев и финский рулевой "Локомотива" — пока остается загадкой. Скорее всего, матч получится малорезультативным, судьбу его могут решить две-три шайбы (а может, и одна).

Ярославцы усыпляют соперника, мол, нам просто повезло в первой схватке и вы сегодня победите. А "башкирские клинки" рвутся в бой — им отступать уже некуда.

Вот как прокомментировали сложившуюся ситуацию перед второй игрой уфимцы и ярославцы.

Олег Твердовский, защитник "Салавата Юлаева": "Локомотив" здорово сыграл в обороне: у нас не было ни одного стопроцентного момента. Все первые броски Варламов отбил, выполнив свою работу на пять... Он отличный вратарь, и нам надо подобрать ключи к его воротам. И все же комплекса Варламова у нас не образовалась, одна игра — еще не показатель. Что касается усталости после матча в Казани, то это не оправдание. У нас было шесть дней, чтобы подготовиться. Отдали силы или нет — это никого не волнует. Надо выходить и искать новые силы и эмоции. Сами виноваты, что не смогли их найти. Теперь наша задача — настроиться на следующий матч, показать наш привычный атакующий хоккей, без ошибок в своей зоне".

Опытный Алексей Яшин, нападающий "Локомотива": "Считаю, что мы здорово сыграли в обороне: не дали сопернику много атаковать, как обычно это делает Уфа. В этом был наш главный успех. Думаю, ключевым моментом стал второй гол в ворота "Салавата", та шайба придала нам дополнительную уверенность. Не сомневаюсь, что в следующем матче противник будет еще лучше играть в атаке, а наша задача — надежно обороняться".

Алексей Кудашов, нападающий "Локомотива", автор третьей, "лежачей" шайбы в ворота Уфы: "Атаки соперника оказывали на нас большое давление: остановить их было непросто. Играли мощно, наш Варламов сыграл надежно... Но давайте все-таки нашу победу назовем случайной. "Салават", как был фаворитом, так им и остался".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть