Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Организация жизни в студенческих общежитиях по правилам исчезнувшей страны оказалась наиболее эффективной

ПОЛИТИКА

Федеральное агентство по образованию провело очередной межвузовский конкурс, итоги которого выявили неожиданные тенденции. В частности, в номинации "Лучший студенческий городок по организации воспитательной работы" победу одержал вуз, который в этом отношении меньше всего стремился шагать в ногу со временем. Уже много лет студенческий городок...

Федеральное агентство по образованию провело очередной межвузовский конкурс, итоги которого выявили неожиданные тенденции. В частности, в номинации "Лучший студенческий городок по организации воспитательной работы" победу одержал вуз, который в этом отношении меньше всего стремился шагать в ногу со временем. Уже много лет студенческий городок Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (НГАСУ) фактически живет по порядкам советского периода: под деспотичной властью штатных воспитателей студенты обязаны участвовать в организуемых для них культурных мероприятиях, художественных кружках и т.д. Цена отказа от "демократических завоеваний" вылилась в простом факте: за пять последних лет во всех четырех общежитиях НГАСУ не случилось ни одного правонарушения.

Как сообщил ректор НГАСУ Станислав Линовский, после всех постперестроечных метаний вуз принял решение вернуть в студенческие общежития официальную должность "воспитателя", как впрочем, и все основы былой идеологии воспитания молодежи. И время подтвердило правильность сделанного выбора — ведь уровень культуры общежитского студенчества НГАСУ официально признан лучшим среди 110 вузов, участвовавших в конкурсе.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы Новосибирского Академгородка.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть