Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Четыре проекта из Башкортостана стали победителями конкурса социальных и культурных проектов ПФО "Семейный очаг"

ПОЛИТИКА

Победителями конкурса социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа "Семейный очаг" стали четыре проекта из Башкортостана. Они получат денежные гранты на реализацию представленных программ. Конкурс проектов "Семейный очаг" проводится в рамках объявленного по Указу Президента России Года семьи.
В конкурсе приняли участие государственные и муниципальные учреждения...

Победителями конкурса социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа "Семейный очаг" стали четыре проекта из Башкортостана. Они получат денежные гранты на реализацию представленных программ. Конкурс проектов "Семейный очаг" проводится в рамках объявленного по Указу Президента России Года семьи.

В конкурсе приняли участие государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, социальной защиты и здравоохранения, некоммерческие негосударственные организации, культурные центры и научно-исследовательские организации, религиозные организации, органы местного самоуправления и средства массовой информации.

Среди победителей оказался проект "Праздник лошади", представленный Республиканским центром иппотерапии для детей-инвалидов РБ. Он осуществляется в рамках программы "Иппотерапия как комплексная экосистемная реабилитация детей-инвалидов и подростков "группы риска", действующей с 2004 года. В центре иппотерапии считают, что основные проблемы ребенка с ограниченными возможностями заключаются в нарушении его связей с миром, ограничении мобильности, бедности контактов со сверстниками и взрослыми, в ограниченности общения с природой. По мнению сотрудников центра, общение с лошадьми позволяет преодолеть эти ограничения и будет способствовать социализации детей.

Решению проблем организации летнего досуга детей посвящен проект "Книга, семья, творчество", разработанный Централизованной системой детских библиотек Уфы. Основная цель проекта заключается в возрождении традиций семейного чтения.

Вопросам реабилитации детей-инвалидов, а также оказания помощи семьям, в которых воспитываются такие дети, посвящен проект Башкирской ассоциации родителей детей-инвалидов (БАРДИ). Авторы проекта считают, что для семей, воспитывающих ребенка-инвалида, характерно формирование комплекса психологических, социальных и педагогических проблем. Проект "В творчестве развиваемся всей семьей" направлен на реабилитацию и социальную адаптацию семей, имеющих детей с ограниченными возможностями 7-17 лет, посредством вовлечения родителей и детей в сферу творческой активности.

Другой проект, ставший победителем конкурса грантов, является информационным. Телевизионный проект "Отцы и дети" разработан Республиканским фондом общественного развития "Мир без границ". В нем участвуют творческое объединение "Пятый угол" из Оренбурга и молодежная продюсерская студия "Поколение-3000" из Уфы. Планируется силами подростков — учащихся школ телевизионного мастерства обоих городов создать четыре короткометражных фильма, раскрывающих проблемы внутрисемейных отношений, и социальный ролик, пропагандирующий семейные ценности. Намечено организовать телемост с участием подростков из Уфы и Оренбурга.

Организационное сопровождение конкурса по решению Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО возложено на Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. По итогам конкурса гранты получили 98 проектов.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: год семьи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть