Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Наш земляк в Южно-Сахалинске ждет помощи соотечественников

ПОЛИТИКА

В агентство "Башинформ" поступило по электронной почте письмо нашей соотечественницы Закии Валитовой из Южно-Сахалинска. Она обеспокоена судьбой уфимца. Женщина попросила поместить на сайте агентства "Башинформ" ее письмо-обращение к жителям Уфы и Башкортостана, с тем, чтобы откликнулись родственники, друзья, знакомые попавшего в беду уфимца. Приводим ниже текс...

В агентство "Башинформ" поступило по электронной почте письмо нашей соотечественницы Закии Валитовой из Южно-Сахалинска. Она обеспокоена судьбой уфимца. Женщина попросила поместить на сайте агентства "Башинформ" ее письмо-обращение к жителям Уфы и Башкортостана, с тем, чтобы откликнулись родственники, друзья, знакомые попавшего в беду уфимца. Приводим ниже текст письма:

"Здравствуйте, уважаемые соотечественники!

Пишет вам из города Южно-Сахалинска Закия Валитова, руководитель татарского центра "Туган тел". Ко мне обратились работники городской больницы с просьбой найти родственников тяжелобольного пациента. В тот же день, 28 марта, я посетила больного, он родом из столицы Башкортостана — Уфы. Родители живут на улице Гафиятуллина (вероятно, ошибка — А.Ш.), дом 17. Отца зовут Ханиф Камалетдинов. Есть сестра Гульсина и брат Рустэм. Больной плохо говорит, едва можно понять, может, не совсем точный адрес. В больнице лежит два месяца, состояние тяжелое. Хорошо понимает по-татарски.

Я дала ему с мобильного телефона послушать татарские и башкирские песни, молитвы. Он заплакал, со слезами на глазах попросил передать родителям приветы и слова прощения, сказав: "Передайте, я очень люблю свою маму и хочу видеть ее". По словам больного, его зовут Камалетдинов Наиль Ханифович, родился 22 июля 1959 года в Башкирии.

Я вас очень прошу, поместите это письмо на сайте "Башинформа", ведь больному нужна срочная помощь. Может, приедут родные, его перевозить нельзя, он не перенесет дорогу. И после выписки из больницы у него могут быть проблемы — документов у него нет. Наш татарский центр "Туган тел" будет всячески оказывать помощь Наилю. Сегодня мы пригласили парикмахера к нему. 31 марта пригласили телевидение, может, кто-то узнает его и поможет найти хотя бы документы. Еще раз обращаюсь с просьбой к своим землякам: нашему соотечественнику нужна срочная помощь. Если он умрет, его похоронят как безымянного. Пожалуйста, откликнитесь на беду человека. Мне можно позвонить в любое время по телефону: 89242824761 или отправить сообщение на электронную почту zakia62@mail.ru".

Автор: Алик Шакиров

Теги: поиск
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть