Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

До 1 июля принимаются работы на молодежные премии в области науки и техники

ПОЛИТИКА

До 1 июля Государственный комитет РБ по молодежной политике принимает работы на соискание Государственных республиканских молодежных премий в области науки и техники за 2007 год.
Ежегодно присуждаются три премии - в области естественных, технических и гуманитарных наук. Размер премии составляет 50000 рублей.
Вы...

До 1 июля Государственный комитет РБ по молодежной политике принимает работы на соискание Государственных республиканских молодежных премий в области науки и техники за 2007 год.

Ежегодно присуждаются три премии — в области естественных, технических и гуманитарных наук. Размер премии составляет 50000 рублей.

Выдвигаться могут труды научных работников, преподавателей вузов, аспирантов, докторантов, а также специалистов народного хозяйства как индивидуально, так и в составе авторского коллектива, не превышающего пять человек. Возраст соискателей должен быть не более 35 лет.

Представление работ на соискание Государственных премий производится министерствами и ведомствами республики, Уфимским научным центром РАН, Академией наук РБ, органами исполнительной власти РБ, предприятиями, учреждениями и организациями, учебными заведениями, общественными объединениями, научными организациями и учреждениями. Научные труды выдвигаются на заседаниях президиумов, ученых советов, коллегий, правлений, на собраниях трудовых коллективов с учетом вклада каждого автора.

Работы, содержащие описание новых видов техники, изобретений, новых видов материалов, технологических процессов, усовершенствованных методов производства, могут быть выдвинуты на соискание премий на основании документов, подтверждающих их практическое использование не менее чем в течение года.

Государственная молодежная премия была учреждена в Башкортостане в 2002 году с целью развития научного потенциала республики и поощрения наиболее талантливых молодых ученых. Она присуждается за значительный вклад в развитие наук, соответствующий уровню передовых отечественных, мировых достижений и способствующий социально-экономическому и культурно-духовному развитию региона; разработку и внедрение в производство новых ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, прогрессивных материалов, машин и приборов.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть