Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Госдума готовит законопроект о дополнительных взносах пенсионных накоплений

ПОЛИТИКА

В Госдуме России рассматривается законопроект "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Как сообщает пресс-служба ГД, он уже прошел второе чтение.
Первоначально предусматривалось, что в случае, если работник перечисляет на накопительную часть пенсии не менее...

В Госдуме России рассматривается законопроект "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Как сообщает пресс-служба ГД, он уже прошел второе чтение.

Первоначально предусматривалось, что в случае, если работник перечисляет на накопительную часть пенсии не менее двух тысяч рублей в год, на каждую тысячу государство добавляет еще одну, но не более десяти тысяч рублей в год. Работающим пенсионерам, желающим участвовать в накопительной системе, предлагалось добавлять за счет государства на каждую тысячу рублей еще три, но не более тридцати тысяч рублей в год.

В ходе подготовки ко второму чтению депутаты рассмотрели 68 поправок, из которых 27 рекомендовано принять, 41 — отклонить. В частности, принято предложение увеличить объемы софинансирования со стороны государства для работающих граждан, не достигших пенсионного возраста, с 10 до 12 тысяч рублей в год, а для работающих пенсионеров — с 30 до 48 тысяч рублей. Также предполагается освободить от единого социального налога, налога на прибыль и подоходного налога платежи работодателей, участвующих в софинансировании накоплений. Максимальная сумма платежа, не подлежащего налогообложению — 12 тысяч рублей в год. Граждане также будут вправе уменьшить свой подоходный налог на размер уплачиваемых дополнительных взносов, но не более, чем на 120 тысяч рублей в год.

Депутаты оставили на осеннюю доработку вопрос о возможном участии в размещении средств страховых компаний. Его депутаты планируют проработать в ходе осенней сессии 2008 года.

Автор: Марият Артюхова

Теги: соцзащита
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть