Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

На Приуфимской ТЭЦ завершают создание системы автоматического регулирования оборудования

ПОЛИТИКА

В завершающую стадию вступили работы по созданию системы автоматического регулирования (САР) основного оборудования Приуфимской ТЭЦ. Работы выполняют специалисты компании "Эмерсон".
В настоящее время на турбоагрегате N2 идут наладочные испытания САР, на остальных двух турбоагрегатах и на всех трех паровых котлах началась...

В завершающую стадию вступили работы по созданию системы автоматического регулирования (САР) основного оборудования Приуфимской ТЭЦ. Работы выполняют специалисты компании "Эмерсон".

В настоящее время на турбоагрегате N2 идут наладочные испытания САР, на остальных двух турбоагрегатах и на всех трех паровых котлах началась опытная эксплуатация.

Параллельно ведется отладка системы скоординированного управления станцией.

Создание САР всех турбин и котлов, а также верхнего уровня системы автоматического и скоординированного управления станцией существенно повысит надежность, экономичность и безопасность работы Приуфимской ТЭЦ, отметили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго". В частности, нововведение должно обеспечить поддержание заданной мощности каждого турбоагрегата и, при необходимости, ее оперативное изменение. Также появится возможность регулирования производительности каждого котлоагрегата, не допуская аварийного изменения технологических параметров. Таким образом, улучшится управляемость турбоагрегатов и котлов, будут обеспечены быстродействие первичного регулирования частоты и мощности, безаварийность функционирования системы.

Оперативный персонал будет широко информирован о состоянии основного и вспомогательного оборудования.

В энергосистеме Башкортостана подобными системами автоматического управления уже оснащены три энергоблока Кармановской ГРЭС и два гидроагрегата Павловской ГЭС.

Реализация проекта на Приуфимской ТЭЦ выведет еще один филиал Башкирской генерирующей компании на более высокий технологический уровень, что весьма важно для работы в конкурентной среде. Завершить работы планируется к концу лета 2008 года.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть