Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Нефтекамске завершена подготовка к проведению Международного фестиваля "Дуслык моно-2008"

ПОЛИТИКА

Подготовка к проведению Международного фестиваля башкирской и татарской песни "Дуслык моно-2008", который будет проходить в Нефтекамске с 9 по 12 апреля, практически завершена. К такому выводу пришли представители оргкомитета фестиваля во главе с заместителем Премьер-министра Правительства, министром культуры и национальной полити...

Подготовка к проведению Международного фестиваля башкирской и татарской песни "Дуслык моно-2008", который будет проходить в Нефтекамске с 9 по 12 апреля, практически завершена. К такому выводу пришли представители оргкомитета фестиваля во главе с заместителем Премьер-министра Правительства, министром культуры и национальной политики РБ Ильдусом Илишевым, проведя выездное совещание в Нефтекамске.

О полной готовности к организации и проведению фестиваля заявил и глава администрации города Олег Руденко. Со стороны Нефтекамска подготовлены концертный зал, аппаратура, печатная продукция, места проживания для гостей и участников, создан штаб фестиваля.

Готовность административно-постановочной группы подтвердил директор фестиваля, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Загир Шаяхметов. Он же огласил и состав жюри, куда вошли заслуженный деятель искусств РФ и РБ профессор Миляуша Муртазина, заслуженный деятель искусств РБ профессор Фарзана Сагитова, заслуженный деятель искусств РБ композитор Нур Даутов, народный артист РФ и РБ Идрис Газиев, заслуженный артист РБ Вахит Хызыров, заслуженная артистка Республики Татарстан (РТ) Зульфия Шакирова, народный артист РТ Рустем Маликов, народная артистка РТ Зухра Сахабиева и заслуженный деятель искусств РТ Риф Гатауллин.

Добавим, что, по предварительным данным, на фестивале выступят более 40 участников из городов и районов Башкортостана, республик Татарстан, Удмуртия, Самарской, Тюменской и Оренбургской областей. Статус международного фестивалю придаст участие исполнителей из Турции.

В рамках фестиваля также предполагается проведение выездных концертов с участием мастеров искусств республик Башкортостан и Татарстан в Янауле и селе Верхнеяркеево Илишевского района.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть