Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Вчера депутаты Госдумы отклонили три законопроекта, инициированные Государственным Собранием РБ

ПОЛИТИКА

Вчера на вечернем пленарном заседании депутаты Государственной Думы отклонили в первом чтении три федеральных законопроекта, инициированные Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан. Первые два законопроекта от Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству представил...

Вчера на вечернем пленарном заседании депутаты Государственной Думы отклонили в первом чтении три федеральных законопроекта, инициированные Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан. Первые два законопроекта от Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству представил и порекомендовал отклонить член комитета Дмитрий Вяткин. Это проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, направленный на усиление уголовной ответственности за преступления террористического и экстремистского характера, и проект федерального закона о внесении изменений в статьи 161, 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, дифференцирующих уголовную ответственность за грабеж и разбой.

За первый законопроект проголосовали 34 депутата, за второй — 14.

Не повезло и проекту федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации" (в части уточнения содержания планов реализации документов территориального планирования), который думцам представлял член Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Ринат Сагитов. Выступивший с содокладом Юрий Свердлов не согласился с коллегой по комитету и рекомендовал отклонить законопроект, что и было сделано народными избранниками.

В итоге депутатами Государственной Думы были отклонены все 22 законопроекта, разработанные законодателями субъектов Российской Федерации и рассматривавшиеся в этот вечер. Единственным документом, который на вечернем заседании нашел поддержку, стало постановление о принятии Государственной Думой заявления "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР", в котором было подчеркнуто, что "нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этнического признаку".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть