Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе находится Генеральный консул Турецкой Республики в Казани г-н Ахмет Эргин

ПОЛИТИКА

Башкортостан принимает Генерального консула Турецкой Республики в Казани г-на Ахмета Эргина.
Серию официальных мероприятий открыла его встреча в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП) РБ с главой ведомства Борисом Колбиным. На встрече присутствовали также торговый атташе Генконсульс...

Башкортостан принимает Генерального консула Турецкой Республики в Казани г-на Ахмета Эргина.

Серию официальных мероприятий открыла его встреча в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП) РБ с главой ведомства Борисом Колбиным. На встрече присутствовали также торговый атташе Генконсульства Турции в Казани г-н Сердар Акынджи, представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов и заместитель руководителя МВЭСТП РБ Вилорий Якупов.

До начала переговоров гости осмотрели выставочный зал министерства, в котором представлена экспортоориентированная продукция, производимая в Башкортостане.

На встрече Борис Колбин, поприветствовав гостей, отметил, что динамичным и продуктивным сотрудничеством с Турцией можно гордиться: в Башкортостане успешно работают крупные предприятия, созданные при участии турецких инвесторов. К ним относится и компания "Русджам-Уфа", где планируется строительство четвертой печи.

— Я много слышал о вашей республике. Хотел побывать в Башкортостане еще во время работы в Посольстве Турецкой Республики в Москве и очень рад, что мне, наконец, предоставилась такая возможность, — сказал г-н Ахмет Эргин. — У нас тесные торгово-экономические связи, но, тем не менее, необходимо находить новые возможности и сферы взаимодействия между Турцией и Башкортостаном. И это является основной задачей нашей команды в Казани.

Борис Колбин поддержал в этом гостя и отметил, что все возможности для увеличения товарооборота имеются. Республика заинтересована в участии крупного турецкого бизнеса в масштабных инвестиционных проектах, реализуемых в Башкортостане. Но не только. Регион заинтересован также в предложениях малых предприятий Турции. В частности, точкой приложения усилий турецких предпринимателей в нашей республике может стать легкая промышленность.

Г-н Ахмет Эргин выразил сожаление о том, что не сможет за один день хорошо познакомиться с городом, но пообещал, что эта встреча не станет последней.

Затем генконсул встретился с заместителем Премьер-министра Правительства РБ, министром промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрием Пустовгаровым. Как сообщили в пресс-службе МВЭСТП РБ, на сегодня намечены также встречи с Председателем Государственного Собрания — Курултая РБ Константином Толкачевым, председателем Торгово-промышленной палаты РБ Борисом Бондаренко и турецкими бизнесменами. Запланировано посещение совместного стеклотарного производства "Русджам-Уфа".

Сегодня же визит завершится.

Фото МВСТ РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть