Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Ценовой мониторинг на рынках столицы Башкортостана

ПОЛИТИКА

Центр изучения общественного мнения "Симакс" провел очередной ценовой мониторинг на рынках столицы Башкортостана. Стоимость продуктов оценивалась на Центральном и Колхозном рынках, ТСК "Радуга", УТК "Ильинский" и "Юрматы".
Например, говядина дешевле всего на Колхозном рынке и в "Юрматы" - 155 рублей за килограмм. Дороже...

Центр изучения общественного мнения "Симакс" провел очередной ценовой мониторинг на рынках столицы Башкортостана. Стоимость продуктов оценивалась на Центральном и Колхозном рынках, ТСК "Радуга", УТК "Ильинский" и "Юрматы".

Например, говядина дешевле всего на Колхозном рынке и в "Юрматы" — 155 рублей за килограмм. Дороже на Центральном — 180 рублей. Те же самые ориентиры и по свинине (корейке): В "Юрматы" — 160 рублей, на Центральном — 210.

Куриные яйца выгоднее покупать на Колхозном рынке, где их десяток стоит 32,5 рубля. Самая высокая цена на этот продукт по обследуемым торговым предприятиям на "Ильинском"  — 39 рублей за десять штук.

Интересный разброс цен по мороженой рыбе. К примеру, в ТСК "Радуга" минтай и терпуг продают по 49 и 58 рублей за килограмм, соответственно. В то же время в "Юрматы" они реализуются по 67,5 и 85 рублей.

Розничная цена развесного сливочного масла колеблется от 135 рублей за килограмм на Центральном рынке до 115 — в ТСК "Радуга". В последнем же самое дешевое растительное масло "Злато" — 60,3 рубля за бутылку. На шесть с лишним рублей оно дороже на Колхозном.

В ТСК "Радуга" также завидные цены на сахарный песок - 19,3 рубля и рожки первого сорта 21,3 рубля за килограмм. Те же самые продовольственные товары стоят 23 и 29 рублей на Центральном рынке.

Самая дешевая гречневая группа на Колхозном рынке — 19,8 рубля за килограмм, самая дорогая на Центральном — 23 рубля.

Автор: Марият Артюхова

Теги: цены
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть