Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

При управлениях Росздравнадзора будут работать общественные советы

ПОЛИТИКА

С 2006 года при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития работает Общественный совет по защите прав пациентов. Основной задачей этого органа является рассмотрение вопросов, связанных с реализацией прав граждан на охрану здоровья и получение адекватной и своевременной медицинской помощи...

С 2006 года при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития работает Общественный совет по защите прав пациентов. Основной задачей этого органа является рассмотрение вопросов, связанных с реализацией прав граждан на охрану здоровья и получение адекватной и своевременной медицинской помощи.

В этом году советы начнут работу и в регионах. Руководитель Росздравнадзора Николай Юргель подписал приказ "О создании общественных советов при Управлениях Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации". По словам профессора Юргеля, участие пациентов и общественных объединений в обсуждении проблем реформирования системы здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи, организации контроля и надзора в сфере здравоохранения является важным элементом гражданского общества.

"Для того, чтобы взаимодействие органов государственной власти, бизнеса, местного самоуправления и общественных объединений было эффективным, оно должно осуществляться в постоянном режиме, основываясь на принципах добровольности, профессионализма и открытости. Только в этом случае мы можем рассчитывать на создание в стране по-настоящему эффективной и направленной на интересы пациента системы здравоохранения", — подчеркнул глава Росздравнадзора.

Как сообщила агентству "Башинформ" заместитель руководителя Управления Росздравнадзора по РБ Римма Ганиева, в Башкортостане работа над формированием Совета уже в стадии завершения. "Мы разработали положение и регламент, и к началу мая Совет начнет функционировать", — сказала Римма Асхатовна.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть