Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе возросло количество договоров страхования квартир

ПОЛИТИКА

В Башкортостане отмечается растущий спрос населения на услуги по страхованию жилья.
Так, в первом квартале этого года количество заключенных договоров страхования квартир в компании "Росгосстрах-Аккорд" увеличилось по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 30 процентов. Правда, как сообщили в пресс-службе РГС, хозяева наиболее дорогих...

В Башкортостане отмечается растущий спрос населения на услуги по страхованию жилья.

Так, в первом квартале этого года количество заключенных договоров страхования квартир в компании "Росгосстрах-Аккорд" увеличилось по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 30 процентов. Правда, как сообщили в пресс-службе РГС, хозяева наиболее дорогих объектов недвижимости в число заключивших договоры не входят.

Так, уфимские квартиры, стоимость которых составляет полмиллиона-миллион долларов, чаще страхуются по ипотечному кредиту и в пределах задолженности перед банком. Доля договоров с покрытием свыше десяти миллионов рублей в общем количестве составляет около одного процента. Суммы ежегодных страховых взносов при этом исчисляются сотнями тысяч рублей, но на долговременность договоров никто не рассчитывает: крупные ипотечные кредиты, взятые на 10-15 лет, погашаются обычно в течение одного-двух лет.

Самый крупный договор страхования незалоговой квартиры, заключенный в первом квартале, предусматривает покрытие 6,9 миллиона рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть