Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Внесены изменения в положения о премиях в Белорецком районе

ПОЛИТИКА

Совет муниципального района Белорецкий район внес существенные изменения в положения об учрежденных им премиях в области литературы. Когда в 2002 году разрабатывались критерии для присуждения премии им. Яныбая Хамматова за лучшую прозу, имени Григория Белорецкого за достижения в публицистке и "Радуга над Агиделью" за поэтические произведения...

Совет муниципального района Белорецкий район внес существенные изменения в положения об учрежденных им премиях в области литературы. Когда в 2002 году разрабатывались критерии для присуждения премии им. Яныбая Хамматова за лучшую прозу, имени Григория Белорецкого за достижения в публицистке и "Радуга над Агиделью" за поэтические произведения, то было решено награждать ими только тех уроженцев Белорецка и одноименного района, которые проживают на данных территориях. Однако на протяжении нескольких лет большая группа известных выходцев из Белоречья, но ныне живущих за пределами муниципального района, обращалась к учредителям с просьбой ликвидировать эту своеобразную "дискриминацию" или "ценз оседлости". В их числе члены семьи Яныбая Хамматова, писатель Сабир Шарипов и другие.

После обсуждения общественностью Белоречья этих предложений совет МР Белорецкий район и внес изменения в положения о премиях. Теперь их лауреатами могут быть прозаики, публицисты и поэты, родившиеся на территории Белорецка и одноименного района и проживающие в любом месте России и за ее пределами. Первые кандидаты на получение премий из числа новых претендентов могут заявить о себе уже в этом году — премия имени Григория Белорецкого присуждается ко Дню города, в июле, а поэтическая — в октябре, в канун Дня республики.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть