Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В ожидании финала: слабости Чудова и зубы Микески

ПОЛИТИКА

В четверг, 3 апреля, стартует финальная серия плей-офф российской хоккейной суперлиги: вечером этого дня уфимский "Салават Юлаев" примет на своей арене ярославский "Локомотив".
Одним из самых преданных болельщиков "Салавата Юлаева" является башкирский чемпион-биатлонист Максим Чудов. Он видел воочию сраж...

В четверг, 3 апреля, стартует финальная серия плей-офф российской хоккейной суперлиги: вечером этого дня уфимский "Салават Юлаев" примет на своей арене ярославский "Локомотив".

Одним из самых преданных болельщиков "Салавата Юлаева" является башкирский чемпион-биатлонист Максим Чудов. Он видел воочию сражение "юлаевцев" с "барсами" и поделился своими впечатлениями: "Очень рад, что "Салават" будет играть в главных матчах сезона. Команда смогла проявить свои лучшие качества и заслужила место в финале.

Я присутствовал на трех матчах полуфинала из четырех. Конечно, играть дома, в Уфе, было несколько легче, потому как в Казани три четверти арены поддерживали свою команду. Хорошо, что хоккеисты "Салавата" не сникли и выиграли очень важный третий матч серии. Ну а про четвертый многое уже говорили. Хорошо, что тот досадный гол, пропущенный Сашей Еременко, не повлиял на результат.

Команда Уфы сильно прибавила в этом сезоне. В Уфу приехало много известных игроков, некоторые из них выступали и в НХЛ.

Мне кажется, успех команды процентов на 90 зависит от Александра Еременко. Нужно отдать этому вратарю должное за его огромный вклад в победы. Нравится еще, как играет Игорь Волков: азартный хоккеист, с хорошим дриблингом. Отмечу и мужество Микески. Ему выбивают зуб, а он продолжает играть. Да еще как! Впрочем, все ребята молодцы! Команда отличная. Думаю, она вполне достойна выиграть "золото". С огромным интересом жду финала.

К сожалению, не всегда удается бывать на матчах. Я ведь действующий спортсмен, и свободного времени у меня немного. Но когда оно появляется, обязательно стараюсь выбраться на игры "Салавата". Хоккей нравится — люблю азарт, динамику.

Есть еще волейбол, правда, пока уфимская команда выступает менее удачно, чем хоккейная. А вообще, мне больше всего нравятся спортивные танцы. Это моя слабость".

Михал Микеска за выбитый зуб в первом матче в Казани ответил двумя очками (шайба и передача) во втором. Теперь на место выбитого зуба "уфимский мишка" может поставить либо золотой, либо серебряный. Какой именно — решать не стоматологу, а его команде. Впрочем, "Локомотив" тоже способен показать зубы. О своих шансах говорят главные люди встречающихся в финале команд.

Сергей Михалев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Локомотив" — мощный коллектив, уже неоднократно выигрывавший плей-офф. Тот факт, что в регулярном чемпионате ярославская команда была лишь пятой, — ничего не значит. "Ак Барс", например, финишировал седьмым, а в итоге стал четвертым в чемпионате.

В нашей серии важным фактором будет игра в неравных составах. "Локомотив" играет очень осторожно, старается не пропускать. Многое будет зависеть от вратарей. К счастью, тот досадный третий гол "Ак Барса" в четвертом матче Еременко быстро смог забыть — слишком стремительно мы забили "золотую" шайбу. Ключевой фигурой "железнодорожников" является Алексей Яшин. В плей-офф он полностью раскрылся, тащит команду за собой.

Для меня финал против "Локомотива" будет вторым в качестве главного тренера. Тогда выиграть не удалось, надеюсь, что сейчас все будет по-другому".

Юрий Яковлев, президент "Локомотива": "Наш соперник — сильная, организованная команда, очень хорошо укомплектованная во всех линиях. Но это не говорит о том, что "Салават" нельзя обыгрывать".

Остается только сказать, что отдел Федерации хоккея по судейству и инспектированию соревнований назначил судей на уфимскую часть финальной серии между "Салаватом Юлаевым" и "Локомотивом". Ими стали квалифицированные московские арбитры: первый матч 3 апреля обслуживает Андрей Бирюков, второй, 5 апреля, — Вячеслав Буланов.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть