Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В России повышены пенсии

ПОЛИТИКА

С 1 апреля в России в очередной раз повышаются пенсии. Согласно постановлению Правительства России, страховая часть трудовой пенсии увеличится на 7,5 процента. Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан, увеличение касается получателей всех видов выплат - по старости, по инвалидности, по случаю потери...

С 1 апреля в России в очередной раз повышаются пенсии. Согласно постановлению Правительства России, страховая часть трудовой пенсии увеличится на 7,5 процента. Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан, увеличение касается получателей всех видов выплат  — по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Чтобы определить сумму увеличения пенсии, нужно из суммы пенсии, полученной в марте, вычесть базовую часть, а оставшуюся сумму умножить на 7,5 и разделить на 100. Напоминаем, что базовые части установлены в следующих размерах: пенсионерам по старости и инвалидам второй степени — 1560 рублей, пенсионерам по старости, достигшим 80 лет, и инвалидам третей степени — 3120 рублей, иждивенцам, потерявшим одного кормильца, и инвалидам первой степени — 780 рублей, иждивенцам, потерявшим обоих кормильцев, — 1560 рублей.

В среднем размер пенсии в республике увеличится на 131,33 рубля и составит 3749,63 рубля. В частности, средний размер трудовой пенсии вырастет на 142,39 рубля и составит 3841,37 рубля, а средний размер трудовой пенсии по старости — на 149,05 рубля, до 4043,93 рубля.

Как уже сообщалось, с 1 апреля увеличивается размер ежемесячных денежных выплат. Для инвалидов, имеющих третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, он равен 1878 рублям, вторую и первую степени — 1341 и 1073 рублям, соответственно. Ежемесячная денежная выплата детям-инвалидам повышается до 1341 рубля.

Размер ЕДВ инвалидам Великой Отечественной войны и участникам ВОВ, ставшим инвалидами, составит 2683 рубля.

По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по РБ Фоата Хантимерова, в Башкортостане ежемесячные расходы в связи с повышением денежных выплат увеличатся на 178 миллионов и составят 4,4 миллиарда рублей. Все пенсионеры получат пенсии в новом размере по установленному графику.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть