Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Николая Осипова даст единственный концерт в Уфе

ПОЛИТИКА

2 апреля в уфимском Конгресс-холле с единственным концертом выступит Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Николая Осипова под управлением Владимира Понькина. Уфа станет вторым городом, который посетит оркестр в рамках турне по городам Поволжья.
Как стало известно агентству "Башинформ", вместе с солистами...

2 апреля в уфимском Конгресс-холле с единственным концертом выступит Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Николая Осипова под управлением Владимира Понькина. Уфа станет вторым городом, который посетит оркестр в рамках турне по городам Поволжья.

Как стало известно агентству "Башинформ", вместе с солистами оркестра, народными артистками России Александрой Стрельченко, Майей Воронец и Аллой Догадовой на уфимской сцене выступит и солист Башкирского государственного театра оперы и балета Геннадий Родионов (бас).

В программе прозвучат русские народные песни и романсы, оригинальные сочинения для оркестра русских народных инструментов, произведения русской и зарубежной классики.

Во всем мире оркестр народных инструментов имени Осипова называют "визитной карточкой России". Аналогов этому коллективу нет ни по уровню исполнительского мастерства, ни по оригинальности музыкальных обработок. Оркестр существует 89 лет, и все это время продолжает без устали доказывать свою уникальность, как в экспортном варианте, так и в российском.

С января 2005 года художественным руководителем и главным дирижером оркестра назначен всемирно известный дирижер, профессор Владимир Понькин.

Сегодня оркестр имени Николая Осипова имеет высочайший авторитет среди музыкальной общественности, любовь и уважение в стране и за рубежом. Заслуги его в русской музыкальной культуре общеизвестны, и самой большой из них можно считать его просветительскую деятельность. Это интенсивная концертная жизнь, участие во всех крупнейших музыкальных праздниках и фестивалях, записи на радио, телевидении.

Коллектив постоянно сотрудничает и активно помогает в работе профессиональным и самодеятельным оркестрам и их дирижерам со всех концов России, из других стран и при этом всегда стремится чутко, бережно относиться к русской песне и русским народным инструментам, сохранять и развивать лучшие традиции исполнительского мастерства.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: концерты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть