Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил вопросы развития пограничной службы с руководством Пограничной службы ФСБ России

ПОЛИТИКА

31 марта в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов обсудил ход проведения в республике культурной акции "Граница - честь, долг, Отечество" с генерал-лейтенантом, заместителем руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимиром Стрельцовым.
Владимир Стрельцов рассказал, что акция приурочена к 90-летию...

31 марта в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов обсудил ход проведения в республике культурной акции "Граница — честь, долг, Отечество" с генерал-лейтенантом, заместителем руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимиром Стрельцовым.

Владимир Стрельцов рассказал, что акция приурочена к 90-летию Пограничных войск — Дню пограничника, который отмечается в России 28 мая, и носит пропагандистский характер. Основная цель культурной акции "Граница — честь, долг, Отечество" — знакомство граждан страны, особенно молодежи, с делом охраны государственной границы, привлечение перспективной молодежи на пограничную службу. В программе акции — встречи со студентами, пресс-конференции, выставки, работа консультационных пунктов по порядку приема на военную службу в пограничные органы.

Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России объяснил, что в связи с прекращением призыва на пограничную службу, с 2009 года для службы на границе военнослужащие будут комплектоваться на профессиональной основе. Солдаты-срочники будут демобилизованы из погранвойск осенью текущего года. Набор будут осуществлять пограничные управления и региональные управления ФСБ России. Владимир Стрельцов подчеркнул, что в любом случае система отбора военнослужащих для службы на границе будет серьезной — пограничники должны иметь хорошее здоровье, образование, высокие морально-психологические качества.

— Нам нужны надежные, физически и морально подготовленные ребята. Из Башкортостана традиционно к нам на службу поступают хорошие, надежные солдаты и офицеры, и нам хотелось бы привлечь еще больше желающих служить на границе, — сказал Владимир Стрельцов.

До 2006 года Башкортостан направлял в погранвойска ежегодно 1000-1200 призывников. В 2007 году из республики убыли на службу в погранвойска 23 военнослужащих-контрактника, в этом году стоит задача отправить на службу 80 профессиональных солдат.

Президент Башкортостана положительно оценил проведение в республике культурной акции Пограничной службы ФСБ России, отметив перспективность привлечения молодежи для службы на профессиональной основе в погранвойсках, особенно из сельской местности. Было предложено продолжить работу по привлечению к службе в течение всего года, во время традиционных праздников "Сабантуй" или иных массовых мероприятий в республике.

— В республике всегда найдутся молодые люди, готовые защищать Родину, в том числе охранять границу страны. Молодежь с удовольствием будет служить на границе, особенно там, где созданы хорошие условия для службы, — отметил Муртаза Рахимов.

Во встрече принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, а также начальник региональной Пограничной службы ФСБ России по Приволжскому федеральному округу, генерал-лейтенант Виктор Губенко, начальник Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Андрей Мартовицкий.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению Прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть