Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Андрей Назаров: руководство страны всерьез занялось решением проблем малого бизнеса

ПОЛИТИКА

Существуют четыре причины, которые не дают малому бизнесу увеличить вклад в ВВП страны, и первая из них - высокие налоги, в особенности НДС. Так прокомментировал итоги заседания президиума Госсовета РФ в Тобольске депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета по гражданскому...

Существуют четыре причины, которые не дают малому бизнесу увеличить вклад в ВВП страны, и первая из них — высокие налоги, в особенности НДС. Так прокомментировал итоги заседания президиума Госсовета РФ в Тобольске депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров. Напомним, заседание, состоявшееся в четверг, 27 марта, было посвящено вопросам малого бизнеса.

Второй причиной, по мнению Назарова, являются административные барьеры, проблемы с оформлением документации, бесконечные проверки и тому подобные "бюрократические" рычаги воздействия на бизнес. Полезным в этой связи может оказаться опыт Башкортостана, где успешно идет внедрение "единого окна" для предпринимателей.

Третья причина — недостаточно высокий статус предпринимателя в обществе. По мнению депутата, бизнесмен заслуживает не меньшего уважения, чем представители других профессий.

И четвертая причина — недостаточное кредитование малого бизнеса и полное его отсутствие на начальном этапе.

— То, что избранный президент Дмитрий Медведев поднял эту проблему, — сигнал для общества и особенно для предпринимателей о том, что руководство страны серьезно занялось решением проблем малого бизнеса, — подчеркнул Андрей Назаров. Он также сообщил, что 23 апреля в Уфе запланировано выездное заседание комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с государственной регистрацией юридических лиц, регистрацией прав на недвижимость, а также поправки в законодательство, связанные с малоэтажным строительством.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть