Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфу прибыла делегация Пограничной службы ФСБ России

ПОЛИТИКА

Делегация Пограничной службы ФСБ России прибыла сегодня в Уфу. Завтра, 31 марта, здесь пройдет культурно-информационная акция "Граница - долг, честь, Отечество!". Масштабное мероприятие приурочено к 90-летию Пограничных войск - День пограничника отмечается в России 28 мая, и носит пропагандистский характер.
- Нам хотелось бы...

Делегация Пограничной службы ФСБ России прибыла сегодня в Уфу. Завтра, 31 марта, здесь пройдет культурно-информационная акция "Граница — долг, честь, Отечество!". Масштабное мероприятие приурочено к 90-летию Пограничных войск — День пограничника отмечается в России 28 мая, и носит пропагандистский характер.

— Нам хотелось бы напомнить о тех задачах, которые выполняет пограничная служба на государственной границе, еще раз поднять вопросы, связанные с патриотическим воспитанием, — сказал на встрече с журналистами, которая прошла в уфимском аэропорту, заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ РФ по ПФО Виктор Цицвера.

В составе делегации около 80 человек — руководство и офицеры ФСБ России и Пограничной службы ФСБ России, территориальных органов безопасности, представители Международного союза ветеранов пограничной службы, Центрального пограничного музея ФСБ России, книжно-журнального издательства ФСБ России. До этого они провели подобную акцию в Татарстане и Удмуртии.

— Эти регионы мы выбрали не случайно, — заметил начальник отдела управления воспитательной работы Пограничной службы ФСБ России Олег Грозный. — Во-первых, мы хотим познакомить с пограничной службой жителей тех регионов, где государственная граница не проходит, а во-вторых, из этих регионов традиционно к нам на службу поступают хорошие, надежные солдаты и офицеры и нам хотелось бы привлечь еще больше желающих служить на границе на контрактной основе.

До 2006 года Башкортостан стабильно направлял в погранвойска ежегодно 1000-1200 новобранцев. Теперь же на границе можно служить исключительно на профессиональной основе. Последние солдаты-срочники будут демобилизованы из погранвойск осенью текущего года, сказал агентству "Башинформ" заместитель военного комиссара Республики Башкортостан Ильдар Багаутдинов. Он отметил также, что в 2007 году Башвоенкомат по заданию ФСБ направил в погранвойска 23 военнослужащих-контрактника, в этом году стоит задача отправить на службу 80 профессиональных солдат.

В программе культурной акции — встречи со студентами, пресс-конференции, выставки, показ видеофильмов, работа консультационных пунктов по порядку приема на военную службу в пограничные органы. Гвоздем же программы, по словам Виктора Цицверы, станет выступление Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. Мероприятия нацелены главным образом на молодежь, но принять участие в акции могут все желающие.

31 марта мероприятия пройдут в Уфе, а 1 апреля — в Стерлитамаке.

Фото Газиза Юсупова.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть