Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Мемориальном доме-музее Мажита Гафури открылась новая постоянная экспозиция

ПОЛИТИКА

В Мемориальном доме-музее Мажита Гафури открылась постоянная экспозиция, посвященная друзьям и соратникам народного поэта Башкортостана Мажита Гафури. Свое почетное место в новой экспозиции заняли - Тухват Янаби, Шайхзада Бабич, Сайфи Кудаш, Даут Юлтый, Гариф Гумар. Каждому из них сотрудники музея посвятили отдель...

В Мемориальном доме-музее Мажита Гафури открылась постоянная экспозиция, посвященная друзьям и соратникам народного поэта Башкортостана Мажита Гафури. Свое почетное место в новой экспозиции заняли — Тухват Янаби, Шайхзада Бабич, Сайфи Кудаш, Даут Юлтый, Гариф Гумар. Каждому из них сотрудники музея посвятили отдельный стенд: с фотографиями, рукописями, личными предметами, книгами.

"Было бы несправедливо, если бы в музее Мажита Гафури не нашлось место для его близких друзей. С некоторыми из них, например, с Сайфи Кудашем, они дружили до конца жизни и даже жили по соседству. Они боролись за общее дело, кипели в одном котле революции и трудных послереволюционных годов. Думаю, посредством знакомства с его друзьями, их общими идеями, можно еще глубже понять и постичь творчество великого классика башкирской литературы", — говорит директор музея Фанис Янышев.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: музеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть