Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Общественные приемные "Единой России" - важный канал работы партии с ее избирателями

ПОЛИТИКА

Особое внимание Башкортостанское региональное отделение партии "Единая Россия" уделяет работе с обращениями граждан и деятельности общественных приемных партии. В республике создана сеть таких приемных, включающая в себя общественную приемную Регионального отделения и 69 общественных приемных местных отделений. Об этом шла речь...

Особое внимание Башкортостанское региональное отделение партии "Единая Россия" уделяет работе с обращениями граждан и деятельности общественных приемных партии. В республике создана сеть таких приемных, включающая в себя общественную приемную Регионального отделения и 69 общественных приемных местных отделений. Об этом шла речь на сегодняшней внеочередной конференции Башкортостанского регионального отделения "Единой России" в Уфе.

В общественные приемные партии люди идут с большими и малыми житейскими проблемами, вносят предложения, направленные на совершенствование законодательства, развитие экономики, укрепление правопорядка, повышение качества жизни. Только за период с 1 января по 15 марта этого года в общественной приемной Регионального и местных отделений "Единой России" принято 3648 устных и 484 письменных обращения граждан, часть из них была адресована непосредственно кандидату в Президенты Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Анализ этих обращений показал, что чаще всего граждане сталкиваются с проблемами в социальной сфере: 1357 человек обратились по вопросам социальной защиты, больше всего было обращений по предоставлению различных льгот. За помощью в разрешении проблем, связанных с пенсионным обеспечением, обратились 246 человек. Жилищные вопросы (порядок получения жилья в рамках национальных проектов, возможность улучшения жилищных условий, осуществление капитального ремонта жилья, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и т.д.) волновали 615 человек. Были обращения граждан, касающиеся землевладения и землеустройства, дачной амнистии. Вопросы, связанные с деятельностью органов юстиции, суда и прокуратуры, ставились в 478 обращениях.

Делегаты конференции отметили необходимость не только обобщения всех поступивших предложений и направления их в государственные органы, должностным лицам, но и организации контроля над исполнением наказов граждан. Подчеркнута также необходимость более активного привлечения депутатов всех уровней к работе в общественных приемных партии.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть