Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Посол России во Франции: "С Башкортостана нужно брать пример"

ПОЛИТИКА

- Модель многонационального Башкортостана может быть и должна стать примером разумной политики властей, которая способствует сохранению благополучия в регионе, где проживают более ста национальностей, - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Франции Александр Авдеев.
- Я знаю, что в школах Башкортостана...

— Модель многонационального Башкортостана может быть и должна стать примером разумной политики властей, которая способствует сохранению благополучия в регионе, где проживают более ста национальностей, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Франции Александр Авдеев.

— Я знаю, что в школах Башкортостана преподавание ведется на шести языках и это замечательно.

Александр Авдеев считает, что этому должны в первую очередь поучиться французы, которые практически "задавили у себя национальные меньшинства". Преподавание у них ведется только на французском языке.

— Я уж не говорю о культуре остальных народов, которые живут во Франции. При этом они еще ставят себя нам в пример. Это мы должны быть им примером, - считает Посол.

Что касается презентации Башкортостана в штаб-квартире ЮНЕСКО, Александр Авдеев отметил глубокое удовлетворение и радость от всего происходящего. "Давно в ЮНЕСКО не было такой впечатляющей выставки: здесь и прошлое, и настоящее, и будущее Башкортостана. Здесь показан народ, который строит счастье своими руками".

По признанию дипломата, у него возникло желание как можно чаще бывать в Башкортостане. "У вас замечательная республика, замечательные люди. Я очень люблю Башкортостан. Неоднократно бывал у вас и надеюсь смогу побывать еще не один раз".

Господин Посол пожелал жителям республики быть счастливыми, быть свободными, максимально умно строить правовое государство и гражданское общество. Это пожелание к России в целом, но и к Башкортостану в частности как к передовому региону страны.

— Я как Посол Российской Федерации во Франции горд сегодня тем, как Башкортостан представил не только себя, но и всю Россию. К тому же, подписанное сегодня коммюнике по итогам встречи Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова и первого заместителя Генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза расширяет дальнейшее взаимосотрудничество. Теперь Башкортостан через призму ЮНЕСКО сможет продемонстрировать всему мировому сообществу, как могут уживаться в мире и согласии более ста национальностей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть