Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Энгельс Кульмухаметов: "Мы одержали убедительную и закономерную победу"

ПОЛИТИКА

Итоги прошедших выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва и представительных органов местного самоуправления - Советов городских округов и городских поселений, а также вновь образованных сельских поселений подвели сегодня на своей внеочередной конференции...

Итоги прошедших выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва и представительных органов местного самоуправления — Советов городских округов и городских поселений, а также вновь образованных сельских поселений подвели сегодня на своей внеочередной конференции в Уфе единороссы Башкортостана.

— Мы одержали убедительную и закономерную победу, — подчеркнул секретарь Регионального политсовета, депутат Государственной Думы Энгельс Кульмухаметов. — За кандидата в Президенты Дмитрия Медведева, выдвинутого политической партией "Единая Россия", в Башкортостане проголосовали 2 миллиона 315 тысяч 467 избирателей или 88,01 процента от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования. Это один из самых высоких показателей электоральной поддержки Дмитрия Медведева в России — после Москвы, Московской области и Краснодарского края. Избиратели Башкортостана, как и всей России, единодушно проголосовали за преемственность курса Президента России, за продолжение стратегии возрождения страны, за свое будущее.

"Единая Россия" закрепила свое ведущее положение и в республиканском парламенте, выборы которого впервые проводились не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам. Башкортостанское региональное отделение партии выдвинуло 186 кандидатов в депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ по партийному списку и 60 кандидатов по одномандатным округам, всего — 246 кандидатов. Кроме этого, местные отделения партии выдвинули более 500 кандидатов в депутаты Советов восьми городских округов, девяти городских поселений и 34 сельских поселений. В общей сложности в выборах представительных органов власти различного уровня в республике участвовало около 800 кандидатов "Единой России". Большинство избирателей республики отдали предпочтение именно им: за кандидатов политической партии "Единая Россия" проголосовали 2 миллиона 251 тысяча 598 избирателей, что составляет 85,77 процента численности избирателей, внесенных в списки для голосования.

Из 120 депутатов нового состава республиканского парламента 114 - выдвиженцы "Единой России". 59 из них избраны по одномандатным округам, 55 — по республиканскому партийному списку "Единой России", 78 депутатов - члены партии "Единая Россия". Не менее впечатляющи успехи "Единой России" и на местных выборах: из 360 депутатов Советов городских округов и городских поселений, 267 человек избраны от партии "Единая Россия" и 58 человек из числа сторонников партии. Таким образом, единороссы и их сторонники составляют 90,3 процента депутатского корпуса на местах. Причем депутатами стали многие лидеры местных ячеек партии.

Энгельс Кульмухаметов выразил уверенность в том, что депутатская деятельность единороссов будет направлена на защиту интересов избирателей, проголосовавших за "Единую Россию", на дальнейшее укрепление позиций и влияния партии во всех сферах политической и социально-экономической жизни Башкортостана.

Сейчас идет формирование депутатских групп и фракций "Единой России" в представительных органах местного самоуправления. Сформирована фракция партии в Государственном Собрании — Курултае РБ, которую вновь возглавил Николай Курапов.

— Теперь наступает новый этап нашей работы, — сказал Энгельс Кульмухаметов. — Необходимо конструктивно организовать деятельность всех структур партии, депутатов всех уровней, избранных от партии, депутатских групп и фракций "Единой России". Так, чтобы обеспечить выполнение предвыборной программы партии. Мы должны проводить на местах политику конкретных дел. Поэтому необходимо проанализировать вопросы, которые избиратели поднимали на встречах с кандидатами партии. Важно выделить проблемы, которые требуют неотложного решения.

Особый упор единороссы республики намерены сделать на социальной сфере. Нынешний год объявлен в Башкортостане Годом социальной поддержки семьи. Всесторонняя государственная поддержка семьи, материнства и детства была и остается одним из главных приоритетов социальной политики в республике. Депутаты-единороссы, местные отделения партии в своей работе планируют акцентировать внимание на сохранении национальных традиций, духовных и нравственных ценностей многонационального Башкортостана.

Фото Разиля Бикбулатова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть